Mon AlloCiné
    Michèle Rosier
    facebookTweet
    Métiers Réalisatrice, Scénariste, Productrice
    Nationalité Française
    Naissance 3 juin 1930 (Paris - France)
    Décès 2 avril 2017 à l'age de 86 ans (Paris (France)
    36
    ans de carrière
    7
    films et séries tournés

    Biographie

    Après avoir partagé ses études entre la France et les Etats-Unis, Michèle Rosier poursuit une carrière journalistique de 1947 à 1960. Elle se tourne ensuite vers le modélisme jusqu'en 1970, avant d'entamer une carrière de cinéaste qui débute en 1973 avec Georges qui? dont elle est également la scénariste. Elle réalise des documentaires pour la télévision de 1975 à 1982. Ses films en marge n'en sont pas moins attachants : le film Pullman paradis en est la preuve. Malraux, tu m'étonnes !, sorti en 2001, évoque librement la vie d'un écrivain. Un exercice auquel elle s'était pliée en 1973, en abordant la vie de George Sand dans Georges qui ?.

    Filmographie

    Ah ! la libido
    Ah ! la libido
    18 février 2009
    Malraux, tu m'étonnes !
    Malraux, tu m'étonnes !
    21 novembre 2001
    Pullman paradis
    Pullman paradis
    5 juillet 1995
    Embrasse-moi
    Embrasse-moi
    15 mars 1989
    Mon coeur est rouge
    Mon coeur est rouge
    16 mars 1977
    George qui ?
    George qui ?
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Photos

    News

    Décès de Philippe Clévenot
    NEWS - Stars
    vendredi 19 octobre 2001
    Le Québec fait son cinéma
    NEWS - Festivals
    vendredi 24 août 2001
    La programmation de Festival du film de Québec, qui se déroulera du 30 août au 6 septembre, fera la part belle au septième...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top