Mon AlloCiné
Florent Siri
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Adaptateur, Dialoguiste plus
Nom de naissance

Florent Emilio Siri

Nationalité Français
Naissance 2 mars 1965 (Saint-Avold - France)
Age 52 ans
18
ans de carrière
8
films et séries tournés
8
nominations

Biographie

C'est en regardant une rétrospective Hitchcock que Florent Emilio Siri se décide à faire carrière dans le cinéma. Après des études à la Sorbonne, il réalise quelques clips musicaux (pour les groupes IAM, Pow Wow, Alliance Ethnik, Wu-Tang Clan...). Six ans plus tard, il filme à nouveau sa terre natale (la Lorraine) pour son premier long métrage de fiction intitulé Une minute de silence. Cette histoire d'amitié entre un mineur polonais (Benoît Magimel) et son collègue italien (Bruno Putzulu) est primée aux Festivals de Namur et de Belfort et vaut le Prix Cyril Collard à son auteur.En 2002, le metteur en scène retrouve Benoît Magimel pour le film d'action Nid de guêpes, explosif huis-clos également emmené par Samy Naceri et Nadia Farès. Cette incursion dans le cinéma musclé vient rapidement aux oreilles d'Hollywood, et plus particulièrement de Bruce Willis qui l'engage à la réalisation du t... Lire la suite

Filmographie

Marseille
Marseille
2016
Pension complète
Pension complète
30 décembre 2015
Cloclo
Cloclo
14 mars 2012
L'Ennemi intime
L'Ennemi intime
3 octobre 2007
Otage
Otage
11 mars 2005
Nid de guêpes
Nid de guêpes
6 mars 2002
Une minute de silence
Une minute de silence
25 novembre 1998
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

The Green Hornet Reportage VF 8:47
The Green Hornet Reportage VF
32 269 vues
Nicolas Boukhrief, Florent Emilio Siri Interview  02/04/2010 0:55
Nicolas Boukhrief, Florent Emilio Siri Interview 02/04/2010
463 vues
Florent Emilio Siri Interview : Cloclo 2:59
Florent Emilio Siri Interview : Cloclo
24 913 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

News

Marseille est renouvelée : une saison 2 pour la série de Netflix
NEWS - Tournages
lundi 6 juin 2016
Les luttes de pouvoir entre Gérard Depardieu et Benoît Magimel ne sont pas encore terminées dans la cité phocéenne, puisque...
« Ya Sidi » : Découvrez le générique entêtant de la série Marseille…
NEWS - Interviews
mardi 3 mai 2016
Netflix vient de dévoiler le générique de Marseille, sa première série française (portée par Benoît Magimel et Gérard Depardieu)....
23 news à propos de cette star
Commentaires
  • Enarpilod

    Dommage qu'il ne réalise pas plus souvent des films, il est doué je trouve.

  • Toufik Doux

    très d'accord!!! vivement une comédie?!

Voir les commentaires
Back to Top