Mon AlloCiné
Bernard Fresson
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Français
Naissance 27 mai 1931 (Reims, Marne - France)
Décès 20 octobre 2002 à l'age de 71 ans (Orsay, Essonne - France)
43
ans de carrière
95
films et séries tournés
2
nominations

Biographie

Diplômé d'HEC, Bernard Fresson décide d'abord de se lancer dans une carrière de sportif professionel puis entre finalement à l'école d'art dramatique Tania Balachova. Tout en commençant une solide carrière théâtrale, en travaillant notamment Jean Vilar, il débute au cinéma à 28 ans avec un petit rôle de soldat allemand dans le film Alain Resnais, Hiroshima mon amour. Mais, c'est réellement à la fin des années 60 avec ce même réalisateur que ce comédien à la silhouette carrée se distingue notamment dans Je t'aime, je t'aime ou La guerre est finie. Dans les années 70 et 80, il obtient des rôles plus importants et sa gentillesse bourrue séduit de nombreux réalisateurs : Henri-Georges Clouzot avec La Prisonnière, Costa-Gavras avec Z, Claude Sautet dans Max et les Ferrailleurs, Mado et Garçon !, pour lequel il est nommé au César du meilleur acteur dans un second rôle. Pourtant, il n'in... Lire la suite

Filmographie

L'Adversaire
L'Adversaire
28 août 2002
Le Pacte des loups
Le Pacte des loups
31 janvier 2001
L'Envol
L'Envol
5 juillet 2000
Sans famille (TV)
Sans famille (TV)
15 mai 2001
Six-Pack
Six-Pack
26 avril 2000
Place Vendôme
Place Vendôme
1 janvier 1998
Mon homme
Mon homme
31 janvier 1996
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photo

News

Décès du comédien Bernard Fresson
NEWS - Stars
lundi 21 octobre 2002
Bernard Fresson à Moulins
NEWS - Festivals
jeudi 16 août 2001
Le comédien Bernard Fresson sera l'invité d'honneur du 7e Festival Jean Carmet de Moulins, du 10 au 17 octobre, dédié aux...
Commentaires
  • mistermajestik

    c etait l un des plus grands acteurs du cinéma francais trop souvent cantonné helas dans les second roles.ses plus grandes prestations pour moi au cinéma: max et les ferrailleurs,adieu l ami,french connection 2 et entre terre et mère(tv)

Voir les commentaires
Back to Top