Notez des films
Mon AlloCiné
    Lee Chang-Dong
    facebookTweet
    Métiers Scénariste, Réalisateur, Producteur plus
    Pseudos

    Lee Chang dong

    ,

    Chang dong Lee

    Nationalité Sud-coréen
    Naissance 1 avril 1954 (Daegu - Corée)
    Age 66 ans
    21
    ans de carrière
    10
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Attiré dès son plus jeune âge par l'univers du spectacle, Lee Chang-dong se fait tout d'abord connaître comme écrivain, publiant plusieurs livres dans les années 80. En 1993, il débute dans le cinéma en devenant scénariste et assistant du réalisateur Park Kwang-su sur le film L'Ile étoilée. Il passe à la réalisation en 1996 avec Poisson vert, sélectionné dans plusieurs festivals, mais c'est avec son deuxième long métrage, Peppermint candy (2000) que Lee Chang-Dong accède à la reconnaissance internationale. Très remarqué à la Quinzaine des Réalisateurs, lauréat de trois prix à Karlovy Vary, ce film retrace, à rebours, l'existence d'un homme que le désespoir pousse au suicide. Prix de la Critique internationale à la Mostra de Venise et grand succès public en Corée, Oasis (2002) confirme la délicatesse et l'humanité du cinéma de Lee Chang-Dong, qui décrit ...
    Lire plus

    Filmographie

    Burning
    Burning
    29 août 2018
    A girl at my door
    A girl at my door
    5 novembre 2014
    Poetry
    Poetry
    25 août 2010
    Une vie toute neuve
    Une vie toute neuve
    6 janvier 2010
    Never Forever
    Never Forever
    24 octobre 2007
    Secret Sunshine
    Secret Sunshine
    17 octobre 2007
    Oasiseu
    Oasiseu
    12 novembre 2003
    Peppermint Candy
    Peppermint Candy
    20 février 2002
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photos

    News

    Cannes 2018 : la future Palme d'Or est-elle dans le Face Cannes #9 ?
    NEWS - Festivals
    jeudi 17 mai 2018
    Un acteur coréen on fire, un comédien français métamorphosé et la possible Palme d'Or italienne : c'est le programme du nouveau...
    Cannes 2018 - Burning : "la colère est un phénomène universel" explique Lee Chang-Dong
    NEWS - Festivals
    jeudi 17 mai 2018
    En lice pour la Palme d'Or, "Burning" de Lee Chang-Dong a été présenté en conférence de presse. L'occasion pour le réalisateur...
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top