Mon AlloCiné
    Hong Sang-Soo
    facebookTweet
    Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
    Pseudo

    Sang-Su Hong

    Nationalité Coréen
    Naissance 25 octobre 1960 (Seoul - Corée du Sud)
    Age 58 ans
    14
    ans de carrière
    23
    films et séries tournés
    3
    prix

    Biographie

    Fils d'un officier de l'armée sud-coréenne et d'une employée de maison de production cinématographique, Hong Sang-soo découvre le cinéma en regardant des films hollywoodiens à la télévision. Au cours d'une conversation bien arrosée, un homme de théâtre suggère à ce garçon désœuvré de se lancer dans la mise en scène. Hong Sang-soo s'inscrit alors à l'université de Chungang, à Séoul, dans le département "Théâtre et cinéma". Il part vivre ensuite aux États-Unis, étudiant au College of Arts and Crafts de Californie et à l'Art Institute de Chicago, où il réalise plusieurs courts métrages expérimentaux.Cet amoureux de Rohmer et de Cézanne, qui a vécu un an en France, connaît un choc esthétique en découvrant à 27 ans Le Journal d'un curé de campagne de Robert Bresson, un film qui le convainc de se tourner vers un cinéma plus narratif. Il réalise en ...
    Lire plus

    Filmographie

    Grass
    Grass
    19 décembre 2018
    La Caméra de Claire
    La Caméra de Claire
    7 mars 2018
    Le Jour d'après
    Le Jour d'après
    7 juin 2017
    Seule sur la plage la nuit
    Seule sur la plage la nuit
    10 janvier 2018
    Yourself and Yours
    Yourself and Yours
    1 février 2017
    Un jour avec, un jour sans
    Un jour avec, un jour sans
    17 février 2016
    Hill of Freedom
    Hill of Freedom
    8 juillet 2015
    Haewon et les hommes
    Haewon et les hommes
    16 octobre 2013
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos de ses films et séries

    Photos

    News

    Festival Locarno 2015 : Hong Sang-Soo, Andrzej Zulawski et Catherine Corsini au palmarès
    NEWS - Festivals
    lundi 17 août 2015
    Le Festival de Locarno 2015 a dévoilé son palmarès ce week-end : parmi les films primés, Right Now, Wrong Then de Hong Sang-Soo,...
    Locarno 2013 : la rencontre entre Casanova et Dracula récompensée par un Léopard d'Or
    NEWS - Festivals
    lundi 19 août 2013
    Le 66e Festival de Locarno s'est clôturé ce samedi et c'est "Histoire de ma mort" du réalisateur catalan Albert Serra, qui...
    11 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Ge Pe-oh
      Petite erreur dans la biographie. “Le pouvoir de la province de Kangwon” a été tourné en couleurs. C’est “La vierge mise à nu par ses prétendants” qui est en noir et blanc.
    Voir les commentaires
    Back to Top