Mon Allociné
Sang-soo Hong
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
Pseudo

Sang-soo Hong

Nationalité Coréen
Naissance 25 octobre 1960 (Seoul - Corée du Sud)
Age 56 ans
14
ans de carrière
21
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Fils d'un officier de l'armée sud-coréenne et d'une employée de maison de production cinématographique, Hong Sang-soo découvre le cinéma en regardant des films hollywoodiens à la télévision. Au cours d'une conversation bien arrosée, un homme de théâtre suggère à ce garçon désœuvré de se lancer dans la mise en scène. Hong Sang-soo s'inscrit alors à l'université de Chungang, à Séoul, dans le département "Théâtre et cinéma". Il part vivre ensuite aux États-Unis, étudiant au College of Arts and Crafts de Californie et à l'Art Institute de Chicago, où il réalise plusieurs courts métrages expérimentaux.Cet amoureux de Rohmer et de Cézanne, qui a vécu un an en France, connaît un choc esthétique en découvrant à 27 ans Le Journal d'un curé de campagne de Robert Bresson, un film qui le convainc de se tourner vers un cinéma plus narratif. Il réalise en 1996 son premier long métrage, Le Jour où le c... Lire la suite

Filmographie

Yourself and Yours
Yourself and Yours
1 février 2017
Un jour avec, un jour sans
Un jour avec, un jour sans
17 février 2016
Hill of Freedom
Hill of Freedom
8 juillet 2015
Haewon et les hommes
Haewon et les hommes
16 octobre 2013
Sunhi
Sunhi
9 juillet 2014
In another country
In another country
31 juillet 2006
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

14 vidéos de films et séries TV

Photos

52 Photos

News

Locarno 2013 : la rencontre entre Casanova et Dracula récompensée par un Léopard d'Or
NEWS - Festivals
lundi 19 août 2013
Le 66e Festival de Locarno s'est clôturé ce samedi et c'est "Histoire de ma mort" du réalisateur catalan Albert Serra, qui...
Cannes 2012 : zoom sur "In another country" de Hong Sang-soo [Compétition]
NEWS - Festivals
mardi 22 mai 2012
Le nouveau film du Coréen Hong Sang-soo, "In another country", avec Isabelle Huppert, était projeté hier en Sélection officielle,...
10 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top