Mon AlloCiné
Sang-soo Hong
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
Pseudo

Sangsoo Hong

Nationalité Coréen
Naissance 25 octobre 1960 (Seoul - Corée du Sud)
Age 57 ans
14
ans de carrière
23
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Fils d'un officier de l'armée sud-coréenne et d'une employée de maison de production cinématographique, Hong Sang-soo découvre le cinéma en regardant des films hollywoodiens à la télévision. Au cours d'une conversation bien arrosée, un homme de théâtre suggère à ce garçon désœuvré de se lancer dans la mise en scène. Hong Sang-soo s'inscrit alors à l'université de Chungang, à Séoul, dans le département "Théâtre et cinéma". Il part vivre ensuite aux États-Unis, étudiant au College of Arts and Crafts de Californie et à l'Art Institute de Chicago, où il réalise plusieurs courts métrages expérimentaux.Cet amoureux de Rohmer et de Cézanne, qui a vécu un an en France, connaît un choc esthétique en découvrant à 27 ans Le Journal d'un curé de campagne de Robert Bresson, un film qui le convainc de se tourner vers un cinéma plus narratif. Il réalise en 1996 son premier long métrage, Le Jour où le c... Lire la suite

Filmographie

La Caméra de Claire
La Caméra de Claire
7 mars 2018
Le Jour d'après
Le Jour d'après
7 juin 2017
Seule sur la plage la nuit
Seule sur la plage la nuit
10 janvier 2018
Yourself and Yours
Yourself and Yours
1 février 2017
Un jour avec, un jour sans
Un jour avec, un jour sans
17 février 2016
Hill of Freedom
Hill of Freedom
8 juillet 2015
Haewon et les hommes
Haewon et les hommes
16 octobre 2013
Sunhi
Sunhi
9 juillet 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Photos

News

Festival Locarno 2015 : Hong Sang-Soo, Andrzej Zulawski et Catherine Corsini au palmarès
NEWS - Festivals
lundi 17 août 2015
Le Festival de Locarno 2015 a dévoilé son palmarès ce week-end : parmi les films primés, Right Now, Wrong Then de Hong Sang-Soo,...
Locarno 2013 : la rencontre entre Casanova et Dracula récompensée par un Léopard d'Or
NEWS - Festivals
lundi 19 août 2013
Le 66e Festival de Locarno s'est clôturé ce samedi et c'est "Histoire de ma mort" du réalisateur catalan Albert Serra, qui...
11 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top