Mon Allociné
Frank Darabont
facebookTweet
Métiers Scénariste, Réalisateur, Acteur plus
Nom de naissance

Frank Arpad Darabont

Pseudo

Ardeth Bey

Nationalité Américain
Naissance 28 janvier 1959 (Montbéliard, Doubs, France)
Age 57 ans
33
ans de carrière
29
films et séries tournés
7
nominations

Biographie

Frank Darabont naît le 28 janiver 1959 en France, dans le camp de réfugiés de Montbéliard. Ses parents, réfugiés politiques d'origine hongroise, déménage rapidement vers les Etats-Unis, et s'installe prêt de Los Angeles. Frank Darabont fera ainsi ses études dans le lycée d'Hollywood.Il fait son entrée dans le cinéma comme assistant de production et décorateur de plateau. Il travaille notamment sur le tournage de Les Jours et les Nuits de China Blue (1984) de Ken Russell et de Trancers (1985) de Charles Band. Il débute sa carrière de réalisateur en mettant en scène en 1983 un court métrage intitulé The Woman in the room, sa première adaptation de l'oeuvre de Stephen King.A la fin des années 80, Frank Darabont coécrit les scénarios de trois films d'horreur : Freddy 3, les griffes du cauchemar (1987) et Le Blob (1988) de Chuck Russell, ainsi que La Mouche 2 (1989) de Chris Walas. En 1994, i... Lire la suite

Filmographie

Godzilla
Godzilla
1 janvier 2012
Entourage
Entourage
2009
Raines
Raines
2007
The Mist
The Mist
27 février 2008
The Shield
The Shield
2007
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

King Kong Bande-annonce VO 2:33
Vampires Bande-annonce VO 0:00
7 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

Aviez-vous remarqué ? La Ligne Verte 2:21
Aviez-vous remarqué ? La Ligne Verte
10 249 vues
Tueurs en Séries N°196 - Friday 11 May 2012 9:02
Tueurs en Séries N°196 - Friday 11 May 2012
211 352 vues
Tueurs en Séries N°178 - Friday 23 December 2011 16:32
Tueurs en Séries N°178 - Friday 23 December 2011
1 062 479 vues
Tueurs en Séries N°160 - Friday 29 July 2011 9:44
Tueurs en Séries N°160 - Friday 29 July 2011
268 761 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

14 Photos

News

Blanche Neige et le chasseur 2 : Emily Blunt en méchante ?
NEWS - Tournages
lundi 19 janvier 2015
Trois ans après le premier film, la suite de Blanche Neige et le chasseur pourrait gagner une actrice de renom pour jouer...
Blanche-Neige et le chasseur 2 et le reboot de La Momie sortiront le...
NEWS - Tournages
vendredi 1 août 2014
Après avoir officialisé la présence d'Alex Kurtzman derrière la caméra, Universal vient de décaler son reboot de "La Momie"...
34 news à propos de cette star
Commentaires
  • elriad

    j'adore ! vivement la saison 2 ...

  • Swamped

    Un excellent réalisateur et un excellent scénariste.

  • Blutted

    excellent scénariste ? encore qui n'y connais rien

  • Yvann C.

    C'est vrai que c'est un excellent scénariste (La ligne verte, les évadée, collatéral), Tout c'est films sont extra!

  • TheJaeger

    je veux qu'il fasse un nouveau film !

  • Jay'

    @Yvann C. : La ligne verte et les évadés, réalisateur, adaptions de nouvelles de S. King; Collatéral, producteur...
    Sinon, scénariste pour de vrai : Freddy 3, La mouche 2, le Blob, les aventures du jeune Indiana Jones (que du lourd...) et aide scénariste (donc pas principal) sur il faut sauver le soldat ryan et minority report.
    Donc dire que c'est un excellent scénariste, c'est soit faire erreur, soit avoir une conception surprenante d'un excellent scénario en se basant sur la mouche 2 et Freddy 3 (par gentillesse, je n'évoquerais pas la série sur la jeunesse d'Indiana Jones, dont j'ai vu, pour mon malheur, un épisode un jour).

  • my_name_is_bruce

    Frank Darabont avait un bel avenir avec Les Evades et La ligne verte... et puis... plus rien!

    Il a foutu une belle carriere et un avenir prometteur aux oubliettes.

  • moi!

    Respect pour Les évadés et La ligne verte....

Voir les commentaires
Back to Top