Mon AlloCiné
    Jessica Hausner
    facebookTweet
    Métiers Réalisatrice, Scénariste, Productrice
    Nationalité Autrichienne
    Naissance 6 octobre 1972 (Vienne - Autriche)
    Age 46 ans
    14
    ans de carrière
    6
    films et séries tournés
    2
    prix

    Biographie

    Après des études de psychologie, Jessica Hausner intègre la Filmakademie de Vienne où elle a pour professeur Michael Haneke, qui l'engagera comme script sur Funny Games. En 1996, elle tourne son premier court métrage, Flora, primé à Locarno. Trois plus tard, Inter-view révèle le talent singulier d'une cinéaste qui brosse le portrait d'êtres décalés et solitaires. Présenté à Cannes, ce moyen métrage recueille une mention de la Cinéfondation. ...
    Lire plus

    Filmographie

    Little Joe
    Little Joe
    13 novembre 2019
    Amour Fou
    Amour Fou
    4 février 2015
    Lourdes
    Lourdes
    27 juillet 2011
    Hotel
    Hotel
    9 mars 2005
    Lovely Rita
    Lovely Rita
    5 novembre 2003
    Inter-View
    Inter-View
    27 juin 2001
    Flora
    Flora
    27 juin 2001
    Toute sa filmographie

    Photo

    News

    Cannes 2019 : Penelope Cruz, Antonio Banderas et Almodovar  sur les marches
    NEWS - Festivals
    samedi 18 mai 2019
    Découvrez notre sélection des photos des montées des marches du Festival de Cannes du jeudi 17 mai 2019, à l'occasion de...
    Cannes 2019 : Almodovar, Loach... mais pas (encore) Tarantino en Compétition officielle
    NEWS - Festivals
    jeudi 18 avril 2019
    Ce jeudi 18 avril, le délégué général Thierry Frémaux a annoncé la Sélection officielle du 72ème Festival de Cannes. Des...
    4 news à propos de cette star
    Commentaires
    • rivale2
      bande annonce prometteurse
    Voir les commentaires
    Back to Top