Mon AlloCiné
Jessica Hausner
facebookTweet
Métiers Réalisatrice, Scénariste, Monteuse
Nationalité Autrichienne
Naissance 6 octobre 1972 (Vienne - Autriche)
Age 44 ans
14
ans de carrière
6
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Après des études de psychologie, Jessica Hausner intègre la Filmakademie de Vienne où elle a pour professeur Michael Haneke, qui l'engagera comme script sur Funny Games. En 1996, elle tourne son premier court métrage, Flora, primé à Locarno. Trois plus tard, Inter-view révèle le talent singulier d'une cinéaste qui brosse le portrait d'êtres décalés et solitaires. Présenté à Cannes, ce moyen métrage recueille une mention de la Cinéfondation. Tourné en DV, le premier long métrage de Jessica Hausner, Lovely Rita, est également présenté sur la Croisette, mais cette fois en Sélection officielle. En contant la lente et inquiétante dérive d'une adolescente introvertie, la réalisatrice, dont l'ambition est de "décrire le déséquilibre et l'arbitraire", met en lumière les maux des sociétés contemporaines : solitude, manque de communication et violence. Cofondatrice d'une maison de production, ... Lire la suite

Filmographie

Amour Fou
Amour Fou
4 février 2015
Lourdes
Lourdes
17 février 2010
Hotel
Hotel
17 mars 2004
Lovely Rita
Lovely Rita
1 janvier 2001
Inter-View
Inter-View
27 juin 2001
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Photos

18 Photos

News

Cannes 2004 : la sélection !
NEWS - Festivals
mercredi 21 avril 2004
Commentaires
  • rivale2

    bande annonce prometteurse

Voir les commentaires
Back to Top