Mon Allociné
David O. Russell
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
Pseudo

Stephen Greene

Nationalité Américain
Naissance 20 août 1958 (New York City - USA)
Age 58 ans
28
ans de carrière
18
films et séries tournés
6
prix

Biographie

David Owen Russell fait ses études sur la Côte Est et obtient un diplôme de Lettres et Sciences Politiques au Amherst College en 1981. Il réalise son premier court métrage (Bingo Inferno: A Parody on American Obsessions) en 1987, et s'intéresse déjà aux failles dans les familles américaines de classe moyenne. Grâce à une bourse du New York Council of Arts, il réalise Hairway to the Stars (1990), filmant la dernière apparition à l'écran de Bette Davis lors d'une interview. Il revient à la fiction, avec une comédie qui le fera remarquer par les professionnels et la critique : Spanking the monkey, avec Jeremy Davies dans le rôle principal (1994). Ce film lui vaut plusieurs nominations et récompenses. Fort de ce succès, il écrit et réalise la comédie Flirter avec les embrouilles (1996) avec beaucoup plus de moyens (Miramax produit le film), ce qui lui offre le luxe de diriger (entre autres) ... Lire la suite

Filmographie

Joy
Joy
25 décembre 2015
L'Amour par accident
L'Amour par accident
20 mars 2015
American Bluff
American Bluff
20 décembre 2013
Happiness Therapy
Happiness Therapy
21 novembre 2012
Fighter
Fighter
17 décembre 2010
J'adore Huckabees
J'adore Huckabees
1 octobre 2004
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Bradley Cooper, Jennifer Lawrence, David O. Russell Interview 2: Happiness Therapy 8:56
Bradley Cooper, Jennifer Lawrence, David O. Russell Interview 2: Happiness Therapy
18 420 vues
Christian Bale, Melissa Leo, David O. Russell, Mark Wahlberg Interview 5: Fighter 6:04
Christian Bale, Melissa Leo, David O. Russell, Mark Wahlberg Interview 5: Fighter
30 943 vues

Photos

News

Après Les Rois du désert et The Fighter, Mark Wahlberg et David O. Russell refont équipe
NEWS - Tournages
vendredi 23 septembre 2016
Au cours d’une interview en direct sur Facebook avec ses fans dans le cadre de la promotion du film Deepwater, Mark Wahlberg...
Robert De Niro et Julianne Moore réunis pour une série
NEWS - Tournages
mardi 9 août 2016
Robert De Niro et Julianne Moore se retrouveront au casting d'une mini-série créée par le réalisateur David O. Russell (Fighter,...
40 news à propos de cette star
Commentaires
  • MichaelDouglas

    Il a de plus en plus la côte !

  • Badaask

    Ce mec est génial. Fighter et Happiness Therapy sont deux chef d'oeuvre alors bien sûr j'attend beaucoup de American Hustle !

  • bobo_98

    Pas vu Fighter mais pas du tout aimé Happiness Therapy mais j'attend vraiment beaucoup de American "Bluff"!!

  • Sarazvaitie

    Le film 'Nailed' dont le tournage a été interrompu en 2008 suite à des problèmes financiers pourrait sortir en VOD cette année.

  • Kaiser Sauc?

    Fighter: de la bombe

Voir les commentaires
Back to Top