Mon AlloCiné
David Mackenzie
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur délégué plus
Nationalité Britannique
Naissance 10 mai 1966 (Corbridge, England, UK)
Age 51 ans
22
ans de carrière
16
films et séries tournés
3
prix

Biographie

David Mackenzie développe très tôt une passion pour le cinéma, au même titre que son frère Alastair Mackenzie. L'un veut être réalisateur, l'autre acteur : rapidement, ils décident de se lancer dans l'aventure. Avec peu de moyens, c'est leur détermination qui les pousse à sauter le pas, en 1994. Ils fondent ensemble la société de production Sigma Films, commencent à écrire plusieurs scénarios à quatre mains et David MacKenzie réalise dès lors plusieurs courts métrages (neuf au total, ainsi qu'un documentaire). Certaines de ses réalisations sont diffusées sur les chaînes britanniques BBC et Channel 4, comme Dirty Diamonds (1994), California Sunshine (1997), dans lequel joue son frère Alastair, ou encore Marcie's dowry (1999), qui remporte un prix du public au festival du court métrage de Brest. Peu à peu, le jeune cinéaste se fait connaître : il écope du deuxième prix pour le Meilleur cou... Lire la suite

Filmographie

Comancheria
Comancheria
19 août 2016
Citadel
Citadel
9 novembre 2012
Perfect Sense
Perfect Sense
31 janvier 2001
Rock'N'Love
Rock'N'Love
18 avril 2012
Toy Boy
Toy Boy
8 juillet 2009
My Name is Hallam Foe
My Name is Hallam Foe
9 juillet 2008
Asylum
Asylum
12 août 2005
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

News

Le scénariste de "Sicario", trilogie sur le "Nouvel Ouest", tourner dans une banque... "Comancheria" en 6 vidéos
NEWS - Vu sur le web
mercredi 7 septembre 2016
Découvrez trois extraits, une interview et une vidéo making-of de "Comancheria", western moderne réalisé par le Britannique...
Cannes 2016 : "Comancheria n'est pas un plaidoyer pour ou contre les armes à feu"
NEWS - Festivals
mardi 17 mai 2016
Premier film de l'Ecossais David Mackenzie présenté à Cannes, "Comancheria" fait de Ben Foster et Chris Pine des braqueurs...
6 news à propos de cette star
Commentaires
  • Justbymeg

    Attention, ce réalisateur n'est pas britannique mais typiquement et purement Irlandais !
    Allez dire à un Irlandais qu'il est britannique...

Voir les commentaires
Back to Top