Mon AlloCiné
  • Mes amis
  • Mes cinémas
  • Speednoter
  • Ma Collection
  • Mon compte
  • Jeux
  • Forum
  • Déconnexion
Sabine Azéma
facebookTweet
Métiers Actrice, Réalisatrice
Nationalité Française
Naissance 20 septembre 1949 (Paris - France)
Age 69 ans
41
ans de carrière
53
films et séries tournés
3
prix

Biographie

Fille d'un avocat, Sabine Azéma passe son enfance et son adolescence à monter des spectacles, avec l'aide de ses deux sœurs et de ses amis. Le bac en poche, elle s'inscrit au cours Périmony avant d'intégrer le Conservatoire - avec pour professeur Antoine Vitez -, tout en donnant des leçons de comédie dans un collège. Distribuée au théâtre dans des rôles de jeune première espiègle, elle interprète la fille de De Funès dans La Valse des toréadors d'Anouilh en 1974. Deux ans plus tard, c'est encore sur un mode comique qu'elle fait ses débuts au cinéma (On aura tout vu de Lautner), même si on la retrouve bientôt au générique du drame La Dentellière.En 1983, La Vie est un roman, dans lequel elle campe une institutrice au tempérament passionné, marque la rencontre de Sabine Azéma avec celui dont elle deviendra la muse, Alain Resnais. Au fil d'une collaboration qui ...
Lire plus

Filmographie

Tanguy, le retour
Tanguy, le retour
10 avril 2019
Knock
Knock
18 octobre 2017
Chouquette
Chouquette
2 août 2017
Cézanne et moi
Cézanne et moi
21 septembre 2016
Ma Famille T'Adore Déjà
Ma Famille T'Adore Déjà
9 novembre 2016
RAID Dingue
RAID Dingue
1 février 2017
Cosmos
Cosmos
9 décembre 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Sabine Azéma, André Dussollier Interview 14: Les herbes folles 9:59
Sabine Azéma, André Dussollier Interview 14: Les herbes folles
9 935 vues
La Minute N°479 - Friday 22 May 2009 5:16
La Minute N°479 - Friday 22 May 2009
99 180 vues

Photos

84 Photos

News

Tanguy 2 : "Quelle absolue régalade d'avoir niqué un prénom" !
NEWS - Interviews
mercredi 10 avril 2019
Rencontre avec les comédiens Sabine Azéma, André Dussollier et Eric Berger, ainsi qu'avec le réalisateur Etienne Chatiliez,...
Bande-annonce Tanguy, le retour : André Dussollier et Sabine Azéma plus que jamais horripilés par leur fils de 44 ans
NEWS - Vu sur le web
mardi 5 février 2019
Pas loin de 17 ans après les événements du premier film, Tanguy est de retour chez ses parents… Pour leur plus grand malheur !...
34 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top