Mon AlloCiné
    Nina Meurisse
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Réalisatrice
    Nationalité Française
    Naissance 1988 (Caen, Normandie)
    Age 31 ans
    17
    ans de carrière
    33
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Alors qu’elle est âgée d'une dizaine d’années, Nina Meurisse est choisie par Patricia Mazuy pour partager l’affiche de son film Saint-Cyr avec Isabelle Huppert. Par la suite, elle continue ses études puis, le baccalauréat en poche, se rend à Paris où elle entre au Conservatoire d'Art dramatique du 14ème arrondissement, ainsi qu'au Studio Théâtre d'Asnières. Il faut attendre 2002 pour à nouveau voir son visage sur les écrans, mais cette fois-ci de télévision, puisqu'elle participe au téléfilm Des épaules solides d'Ursula Meier. La même année, à seulement 14 ans, elle réalise un premier court métrage, Petit traité de marketing, qui reçoit le Prix de l'Humour au Festival de Houlgate.Dans les années qui suivent, Nina Meurisse joue principalement dans des courts métrages, dont L'Escalier (2003) et Rachel (2006), deux films de Frédéric Mermoud qui remportent ...
    Lire plus

    Filmographie

    Camille
    Camille
    16 octobre 2019
    Place Publique
    Place Publique
    18 avril 2018
    Glacé
    Glacé
    2017
    Accusé
    Accusé
    2016
    L'Effet Aquatique
    L'Effet Aquatique
    29 juin 2016
    Une Vie
    Une Vie
    23 novembre 2016
    Je suis un soldat
    Je suis un soldat
    18 novembre 2015
    Jeunesse des loups-garous
    Jeunesse des loups-garous
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    29 Photos

    News

    Glacé : le thriller dépaysant de M6 qui ne laisse pas de trace
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 9 janvier 2017
    Bande-annonce L’Effet aquatique, la comédie romantique et burlesque de Solveig Anspach primée à Cannes
    NEWS - Vu sur le web
    lundi 30 mai 2016
    Découvrez la bande-annonce de "L’Effet aquatique", film posthume de la réalisatrice franco-islandaise Solveig Anspach. Une...
    Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri : l'heure des contes !
    NEWS - Tournages
    lundi 9 janvier 2012
    Agnès Jaoui s'apprête à réaliser son quatrième long métrage, "Au bout du conte", qu'elle a co-écrit avec son complice Jean-Pierre...
    5 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Antoine L.
      Elle est née en 1988 ? Ce qui veut dire qu'elle n'a que 12 ans dans Saint-Cyr ???
    Voir les commentaires
    Back to Top