Notez des films
Mon AlloCiné
    Olivier Perrier
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Collaboration au scénario
    Nationalité Français
    Naissance 15 septembre 1940 (Hérisson, Allier-France)
    Age 79 ans
    46
    ans de carrière
    39
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Olivier Perrier est né en 1940 en Auvergne. Sa carrière de comédien débute en 1965 dans un théâtre : la Comédie de Lorraine. Le jeu n'est alors qu'un passe-temps pour lui, qui est instituteur à Nancy. Mais petit à petit, alors que le théâtre se professionnalise, il délaisse son métier pour monter à Paris. Pendant ces années de formation, il est dirigé par des metteurs en scène aussi différents que Peter Brook, Jacques Lassalle ou Alain Françon. C'est dans les années 70 qu'il fait ses premiers pas au cinéma. Le réalisateur René Allio lui permet alors de tourner dans un grand nombre de ses films : Les Camisards (1972), L' Histoire de Paul (1975) ou encore Moi, Pierre Rivière, ayant égorgé ma mère, ma sœur et mon frère (1976). Cette fructueuse collaboration s'arrête en 1980 avec un rôle non crédité dans Retour à Marseille. Le film Faux Fuyants (1983) ...
    Lire plus

    Filmographie

    La Sainte Famille
    La Sainte Famille
    25 décembre 2019
    Chefs
    Chefs
    2016
    Une Vie
    Une Vie
    23 novembre 2016
    Le Combat ordinaire
    Le Combat ordinaire
    15 juillet 2015
    100% Cachemire
    100% Cachemire
    11 décembre 2013
    Quelques heures de printemps
    Quelques heures de printemps
    19 septembre 2012
    La mer à boire
    La mer à boire
    22 février 2012
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top