Mon Allociné
Steve Suissa
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
Nationalité Français
Naissance 7 décembre 1970 (Paris - France)
Age 46 ans
23
ans de carrière
21
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Steve Suissa entre au Cours Florent en 1989 et commence sa carrière à la télévision dans des séries françaises comme Navarro ou PJ, et au théâtre où il joue notamment des classiques de Tennessee Williams. Il observe les différents metteurs en scènes qui le dirigent et décide de réaliser son premier film. En 2000 il écrit avec Marc Esposito (Le Coeur des hommes) le scénario de L'Envol, qu'il réalise et dans lequel il joue. Le film obtient un succès d'estime qui le fait remarquer de la profession. Il tourne ensuite un court-métrage, Elle pleure pas (2001), avec le couple Cristiana Reali et Francis Huster, qui fut son professeur au Cours Florent. Puis il s'essaye au thriller en réalisant Traquée (2002), un téléfilm, avec Claire Keim. Mais il revient vite à son genre de prédilection avec Trop plein d'amour (2003), un autre téléfilm, dans lequel il fait tourner son ami Pierre-Olivier Mornas, ... Lire la suite

Filmographie

En Solitaire
En Solitaire
6 novembre 2013
Victor Young Perez
Victor Young Perez
20 novembre 2013
Mensch
Mensch
9 décembre 2009
Un homme et son chien
Un homme et son chien
14 janvier 2009
Cavalcade
Cavalcade
25 mai 2005
Edy
Edy
2 novembre 2005
Le Grand rôle
Le Grand rôle
13 octobre 2004
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

9 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

Photos

35 Photos

News

Une trilogie pour "Mensch" ?
NEWS - Tournages
vendredi 27 novembre 2009
Nicolas Cazalé a tout du "Mensch"
NEWS - Tournages
mardi 18 novembre 2008
Nicolas Cazalé sera le héros de "Mensch", l'histoire d'un braquage que mettra en scène Steve Suissa. Avec dans les rôles...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top