Mon AlloCiné
    Desmond Llewelyn
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nom de naissance

    Desmond Wilkinson Llewelyn

    Nationalité Britannique
    Naissance 12 septembre 1914 (Newport, Pays de Galles)
    Décès 19 décembre 1999 à l'age de 85 ans (Londres, Angleterre)
    49
    ans de carrière
    21
    films et séries tournés

    Biographie

    L'acteur a joué dans dix-sept opus de la saga James Bond. Desmond Llewelyn y incarne Q, le spécialiste des gadgets en tout genre, jusqu'en 1999 dans Le Monde ne suffit pas.Le personnage de "Q" était apparu pour la première fois au service de "Sa Majesté" dans Bons baisers de Russie en 1963, le deuxième épisode la saga. Il y confiait à James Bond, incarné alors par Sean Connery, une mallette piégée, premier gadget d'une longue série.

    Filmographie

    Le Monde ne suffit pas
    Le Monde ne suffit pas
    1 décembre 1999
    Demain ne meurt jamais
    Demain ne meurt jamais
    17 décembre 1997
    GoldenEye
    GoldenEye
    20 décembre 1995
    Permis de tuer
    Permis de tuer
    16 août 1989
    Tuer n'est pas jouer
    Tuer n'est pas jouer
    16 septembre 1987
    Dangereusement vôtre
    Dangereusement vôtre
    11 septembre 1985
    Octopussy
    Octopussy
    5 octobre 1983
    Rien que pour vos yeux
    Rien que pour vos yeux
    22 août 1981
    Toute sa filmographie

    Photos

    7 Photos

    News

    "Skyfall" : Ben Whishaw jouera Q !
    NEWS - Tournages
    lundi 28 novembre 2011
    Commentaires
    • Kloden
      L'inimitable et inégalable Q !
    Voir les commentaires
    Back to Top