Mon AlloCiné
Desmond Llewelyn
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Britannique
Naissance 12 septembre 1914 (Newport, Pays de Galles)
Décès 19 décembre 1999 à l'age de 85 ans (Londres, Angleterre)
49
ans de carrière
21
films et séries tournés

Biographie

L'acteur a joué dans dix-sept opus de la saga James Bond. Desmond Llewelyn y incarne Q, le spécialiste des gadgets en tout genre, jusqu'en 1999 dans Le Monde ne suffit pas.Le personnage de "Q" était apparu pour la première fois au service de "Sa Majesté" dans Bons baisers de Russie en 1963, le deuxième épisode la saga. Il y confiait à James Bond, incarné alors par Sean Connery, une mallette piégée, premier gadget d'une longue série.

Filmographie

Le Monde ne suffit pas
Le Monde ne suffit pas
1 décembre 1999
Demain ne meurt jamais
Demain ne meurt jamais
17 décembre 1997
GoldenEye
GoldenEye
20 décembre 1995
Permis de tuer
Permis de tuer
16 août 1989
Tuer n'est pas jouer
Tuer n'est pas jouer
16 septembre 1987
Dangereusement vôtre
Dangereusement vôtre
11 septembre 1985
Octopussy
Octopussy
5 octobre 1983
Rien que pour vos yeux
Rien que pour vos yeux
22 août 1981
Toute sa filmographie

Photos

7 Photos

News

"Skyfall" : Ben Whishaw jouera Q !
NEWS - Tournages
lundi 28 novembre 2011
Commentaires
  • Kloden
    L'inimitable et inégalable Q !
Voir les commentaires
Back to Top