Mon AlloCiné
    Pierre Lescure
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 2 juillet 1945 (Choisy-le-Roi - France)
    Age 74 ans
    26
    ans de carrière
    7
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Pierre Lescure s'oriente dans la voie de son père, journaliste à L'Humanité, en intégrant le CFJ (Centre de Formation des Journalistes). Dès sa sortie, en 1965 il travaille pour RTL où il se lie d'amitié avec Philippe Gildas. Il passe ensuite sur RMC puis débute à la télévision en 1972 sur Antenne 2 où il présente le journal télévisé. Il revient à la radio en devenant rédacteur en chef-adjoint d'Europe 1 en 1974, puis directeur des programmes de RMC en 1979. En 1981, il crée sur Antenne 2 une émission mythique, Les Enfants du rock, puis est nommé directeur de la rédaction de la chaîne. En 1983 il rejoint André Rousselet pour préparer le lancement en 1984 de la chaîne à péage Canal plus. Il ne cesse ensuite de gravir les échelons, passant directeur, puis directeur général en 1986, et enfin Président Directeur Général du groupe Canal plus en 1994 ...
    Lire plus

    Filmographie

    Musée haut, musée bas
    Musée haut, musée bas
    19 novembre 2008
    Le Grand appartement
    Le Grand appartement
    27 décembre 2006
    Mon petit doigt m'a dit
    Mon petit doigt m'a dit
    13 avril 2005
    La Cité de la peur
    La Cité de la peur
    9 mars 1994
    Le Quart d'heure américain
    Le Quart d'heure américain
    3 novembre 1982
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    News

    Cannes 2019 : Netflix ne présentera pas de film au festival cette année encore
    NEWS - Festivals
    lundi 18 mars 2019
    Netflix ne présentera pas de film au festival cette année encore, ni en compétition, ni hors compétition, mais les discussions...
    Cannes 2018 : le Festival change ses habitudes pour sa 71ème édition
    NEWS - Festivals
    mercredi 22 novembre 2017
    Les festivaliers peuvent déjà sortir leurs agendas pour l’année 2018 : le Festival de Cannes a annoncé les dates de sa prochaine...
    19 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top