Mon AlloCiné
    Jacques Chirac
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    Naissance 29 novembre 1932 (Paris, Ile-de-France, France)
    Décès 26 septembre 2019 à l'age de 86 ans
    29
    ans de carrière
    9
    films et séries tournés

    Biographie

    Ancien élève de l'ENA, député puis secrétaire d'État dès 1967, ministre en 1972, Premier ministre en 1974, démissionnaire en août 1976, il a fondé le RPR (Rassemblement pour la République) en décembre 1976, et a été élu pour la première fois maire de Paris en mars 1977. Devenu en 1986 le Premier ministre de la première "cohabitation" avec le chef de l'État socialiste François Mitterrand, il n'a pu toutefois réunir sur son nom que 45,98 % des voix au second tour de l'élection présidentielle de 1988. Parti à nouveau dans la course à l'Élysée en 1995, malgré la concurrence d'Édouard Balladur, il l'a emporté au second tour, ave 52,64 % des voix, contre le socialiste Lionel Jospin, et est ainsi devenu la cinquième président de la Ve République.

    Filmographie

    Elle s'appelait Sarah
    Elle s'appelait Sarah
    13 octobre 2010
    Chirac: Le jeune loup (1932-1981)
    Chirac: Le jeune loup (1932-1981)
    Date de sortie inconnue
    Chirac: Le vieux lion (1981-2006)
    Chirac: Le vieux lion (1981-2006)
    Date de sortie inconnue
    Taxi 2
    Taxi 2
    29 mars 2000
    Conversation avec Gregory Peck
    Conversation avec Gregory Peck
    Date de sortie inconnue
    Les Yeux dans les bleus
    Les Yeux dans les bleus
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie

    Photos

    11 Photos

    News

    Jacques Chirac : 7 acteurs qui ont joué le Président à l'écran
    NEWS - Culture ciné
    jeudi 26 septembre 2019
    Président de la République de 1995 à 2007, Jacques Chirac est décédé ce jeudi 26 septembre à l'âge de 86 ans. Il avait inspiré...
    Simone Veil, François Hollande, Nicolas Sarkozy : la Ve République à l'écran
    NEWS - Culture ciné
    vendredi 30 juin 2017
    Quel acteur ou actrice a incarné les figures du pouvoir ? Quel Politique a été le plus revisité à l'écran ? Retour sur les...
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    • TheTreeofLife
      Chirac :love2: :love2: Encore heureux que ce grand homme ne soit pas condamné a de la prison ferme !!
    • willoup94
      Je dirais même un très bon :D [i]Jacques Chirac condamné à 2 ans de prison avec sursis dans l'affaire des emplois fictifs[/i]
    • chips493
      Jacques Chirac, acteur? Je vous en prie allociné, ressaisissez-vous!
    Voir les commentaires
    Back to Top