Mon AlloCiné
Franz Schubert
facebookTweet
Métiers Compositeur, Chanteur
Nationalité Autrichien
Naissance 31 janvier 1797 (Lichtental, près de Vienne)
Décès 19 novembre 1828 à l'age de 31 ans (Vienne)

Biographie

A 15 ans, il composait des opéras, des messes et surtout des lieder, dont le célèbre "Roi des aulnes" (1815), sa première oeuvre éditée, "le Chant nocturne du voyageur", etc. Sa vie se partageait entre le travail et les réunions à la brasserie avec ses fidèles amis (les "schubertiades"). Lorsqu'il mourut du typhus, à 31 ans, il laissait une oeuvre considérable, en partie inédite, et n'avait pas connu la gloire méritée qui, depuis, n'a cessé de grandir autour de son nom.

Filmographie

Avoue que tu mens
Avoue que tu mens
12 novembre 2008
Je te mangerais
Je te mangerais
11 mars 2009
La Peau trouée
La Peau trouée
23 mars 2005
En présence d'un clown
En présence d'un clown
3 novembre 2010
Crimes et délits
Crimes et délits
21 février 1990
Toute sa filmographie
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top