Mon Allociné
Thomas Lilti
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Adaptateur
Nationalité Français
Naissance 30 mai 1976
Age 40 ans
20
ans de carrière
9
films et séries tournés
4
nominations

Biographie

Thomas Lilti commence par se lancer dans des études de médecine durant lesquelles il met en scène trois courts-métrages : "Quelques heures en hiver", Après l'enfance, Roue libre. Plus tard, parallèlement à l'exercice de sa fonction de médecin généraliste, il saute le pas en réalisant en 2006 son premier long métrage, le sombre drame Les Yeux bandés porté par Jonathan Zaccaï et Guillaume Depardieu. Le film sort en salles début 2008.Après avoir participé à l'écriture des scénarios de Télé Gaucho (2011) et Mariage à Mendoza (2012), Thomas Lilti présente en 2014 son deuxième long métrage, Hippocrate, qui se centre sur un milieu qu'il connait bien puisqu'il s'agit de l'hôpital. Pour l'occasion, il s'entoure des très à la mode comédiens Vincent Lacoste et Reda Kateb dont les prestations sont saluées par la critique. Le film est également nommé dans plusieurs catégories des césar 2015 comme cel... Lire la suite

Filmographie

Médecin De Campagne
Médecin De Campagne
23 mars 2016
Hippocrate
Hippocrate
3 septembre 2014
Mariage à Mendoza
Mariage à Mendoza
31 janvier 2001
Télé Gaucho
Télé Gaucho
12 décembre 2012
Les Yeux bandés
Les Yeux bandés
9 janvier 2008
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Vidéos bonus

Cannes 2014 - Vincent Lacoste : "Avec Hippocrate, je ne voulais pas faire mon Tchao Pantin" 4:05
Cannes 2014 - Vincent Lacoste : "Avec Hippocrate, je ne voulais pas faire mon Tchao Pantin"
7 907 vues

Photos

13 Photos

News

Vincent Cassel dans la peau de Paul Gauguin !
NEWS - Tournages
vendredi 8 juillet 2016
Après Médecin de campagne, Thomas Lilti développe une série médicale pour Canal+
NEWS - Tournages
dimanche 27 mars 2016
Le réalisateur et médecin Thomas Lilti (Hippocrate, Médecin De Campagne) développe une série médicale pour Canal+ centée...
Médecin de campagne : "on sort de la salle avec le sourire" selon Thomas Lilti, François Cluzet et Marianne Denicourt
NEWS - Interviews
mercredi 23 mars 2016
Dans Médecin de campagne, le nouveau film du réalisateur d'Hippocrate, François Cluzet et Marianne Denicourt jouent deux...
15 news à propos de cette star
Commentaires
  • Syril T.

    « On apprend sur le tat, des échanges avec les autres, de notre culture… »
    http://www.cinemaniak.net/entr...

Voir les commentaires
Back to Top