Mon AlloCiné
Thomas Lilti
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Adaptateur plus
Nationalité Français
Naissance 30 mai 1976
Age 42 ans
20
ans de carrière
10
films et séries tournés
4
nominations

Biographie

Thomas Lilti commence par se lancer dans des études de médecine durant lesquelles il met en scène trois courts-métrages : "Quelques heures en hiver", Après l'enfance, Roue libre. Plus tard, parallèlement à l'exercice de sa fonction de médecin généraliste, il saute le pas en réalisant en 2006 son premier long métrage, le sombre drame Les Yeux bandés porté par Jonathan Zaccaï et Guillaume Depardieu. Le film sort en salles début 2008.Après avoir participé à l'écriture des scénarios de Télé Gaucho (2011) et Mariage à Mendoza (2012), Thomas Lilti présente en 2014 son deuxième long métrage, Hippocrate, qui se centre sur un milieu qu'il connait bien puisqu'il s'agit de l'hôpital. Pour l'occasion, il s'entoure des très à la mode comédiens Vincent Lacoste et Reda Kateb dont les prestations sont saluées par la critique. Le film est également nommé dans plusieurs catégories des césar 2015 comme cel... Lire plus

Filmographie

Hippocrate
Hippocrate
2018
Première année
Première année
12 septembre 2018
Gauguin - Voyage de Tahiti
Gauguin - Voyage de Tahiti
20 septembre 2017
Médecin De Campagne
Médecin De Campagne
23 mars 2016
Mariage à Mendoza
Mariage à Mendoza
23 janvier 2013
Télé Gaucho
Télé Gaucho
12 décembre 2012
Les Yeux bandés
Les Yeux bandés
9 janvier 2008
Roue libre
Roue libre
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Thomas Lilti réalisateur... Et médecin généraliste ! 5:52
Thomas Lilti réalisateur... Et médecin généraliste !
7 510 vues
Cannes 2014 - Vincent Lacoste : "Avec Hippocrate, je ne voulais pas faire mon Tchao Pantin" 4:05
Cannes 2014 - Vincent Lacoste : "Avec Hippocrate, je ne voulais pas faire mon Tchao Pantin"
8 181 vues

Photos

13 Photos

News

Première année : l'interview quiz de William Lebghil, Vincent Lacoste et Thomas Lilti
NEWS - Interviews
mercredi 12 septembre 2018
Plongez en "Première année" de médecine avec le nouveau film de Thomas Lilti ("Hippocrate", "Médecin de campagne"), à l'affiche...
Festival Angoulême 2018 : Jean-Paul Rouve en ouverture, Jean-Dujardin et Michel Blanc attendus [MIS A JOUR]
NEWS - Festivals
mardi 24 juillet 2018
Le Festival du cinéma francophone d'Angoulême, qui se tiendra du 21 au 26 août prochain, vient de dévoiler sa sélection....
21 news à propos de cette star
Commentaires
  • Syril T.
    « On apprend sur le tat, des échanges avec les autres, de notre culture… »http://www.cinemaniak.net/entr...
Voir les commentaires
Back to Top