Mon AlloCiné
    Thomas Lilti
    facebookTweet
    Métiers Réalisateur, Scénariste, Adaptateur plus
    Nationalité Français
    Naissance 30 mai 1976
    Age 43 ans
    20
    ans de carrière
    10
    films et séries tournés
    4
    nominations

    Biographie

    Thomas Lilti commence par se lancer dans des études de médecine durant lesquelles il met en scène trois courts-métrages : "Quelques heures en hiver", Après l'enfance, Roue libre. Plus tard, parallèlement à l'exercice de sa fonction de médecin généraliste, il saute le pas en réalisant en 2006 son premier long métrage, le sombre drame Les Yeux bandés porté par Jonathan Zaccaï et Guillaume Depardieu. Le film sort en salles début 2008.Après avoir participé à l'écriture des scénarios de Télé Gaucho (2011) et Mariage à Mendoza (2012), Thomas Lilti présente en 2014 son deuxième long métrage, Hippocrate, qui se centre sur un milieu qu'il connait bien puisqu'il s'agit de l'hôpital. Pour l'occasion, il s'entoure des très à la mode comédiens Vincent Lacoste et Reda Kateb dont les prestations sont saluées par la critique. Le film est également nommé dans ...
    Lire plus

    Filmographie

    Hippocrate
    Hippocrate
    2018
    Première année
    Première année
    12 septembre 2018
    Gauguin - Voyage de Tahiti
    Gauguin - Voyage de Tahiti
    20 septembre 2017
    Médecin De Campagne
    Médecin De Campagne
    23 mars 2016
    Mariage à Mendoza
    Mariage à Mendoza
    23 janvier 2013
    Télé Gaucho
    Télé Gaucho
    12 décembre 2012
    Les Yeux bandés
    Les Yeux bandés
    9 janvier 2008
    Roue libre
    Roue libre
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Thomas Lilti réalisateur... Et médecin généraliste ! 5:52
    Thomas Lilti réalisateur... Et médecin généraliste !
    7 712 vues
    Cannes 2014 - Vincent Lacoste : "Avec Hippocrate, je ne voulais pas faire mon Tchao Pantin" 4:05
    Cannes 2014 - Vincent Lacoste : "Avec Hippocrate, je ne voulais pas faire mon Tchao Pantin"
    8 238 vues

    Photos

    13 Photos

    News

    Séries médicales américaines et françaises : le combat perdu d'avance ?
    NEWS - Séries à la TV
    mardi 5 février 2019
    Dès qu'il s'agit de se mesurer aux séries américaines, on a tendance à baisser les yeux. Et pourtant, les séries médicales...
    Prix SFCC 2019 : Phantom Thread, Hippocrate… Découvrez les lauréats du Syndicat de la Critique
    NEWS - Festivals
    mardi 29 janvier 2019
    C’est aussi la saison des récompenses en France où le Syndicat Français de la Critique de Cinéma a remis ses prix ce lundi...
    29 news à propos de cette star
    Commentaires
    • HodOor
      Le tat lol
    • Syril T.
      « On apprend sur le tat, des échanges avec les autres, de notre culture… »http://www.cinemaniak.net/entr...
    Voir les commentaires
    Back to Top