Mon Allociné
Frédéric Beigbeder
facebookTweet
Métiers Acteur, Auteur, Scénariste plus
Nationalité Français
Naissance 21 septembre 1965 (Neuilly-sur-Seine, Hauts-de-Seine, France)
Age 51 ans
17
ans de carrière
14
films et séries tournés
6
nominations

Biographie

Née à Neuilly-sur-Seine d’une mère traductrice de romans à l’eau de rose et d’un père recruteur, Frédéric Beigbeder grandit dans un cadre bourgeois. Alors âgé de trois ans, ses parents divorcent. Il vit par la suite avec sa mère et son frère, Charles. A 13 ans, il fait sa première apparition à la télévision sur le plateau de l’émission des frères Bogdanov Temps X où il est interrogé sur la science-fiction. Les années passent et le jeune homme intègre les lycées Louis le Grand et Montaigne. S’ensuivent des études à Science-Po puis au Celsa, où il obtient un DESS en marketing et publicité. C'est à ce moment qu'il se lie avec le comédien Edouard Baer, le musicien et écrivain Bruno de Stabenrath ou encore le galeriste et journaliste Emmanuel de Brantes. Frédéric Beigbeder publie son premier roman Mémoires d’un jeune homme dérangé en 1990, lui permettant de se faire remarquer par une prestigi... Lire la suite

Filmographie

L'Idéal
L'Idéal
15 juin 2016
L'Echappée Belle
L'Echappée Belle
17 juin 2015
Lolo
Lolo
28 octobre 2015
L'Amour dure trois ans
L'Amour dure trois ans
18 janvier 2012
Beur sur la ville
Beur sur la ville
12 octobre 2011
99 francs
99 francs
1 juillet 2001
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°1027 - Jeudi 19 janvier 2012 5:05
La Minute N°1027 - Jeudi 19 janvier 2012
52 094 vues
Plein 2 Ciné N°142 - Les films du 18 janvier 2012 5:07
Plein 2 Ciné N°142 - Les films du 18 janvier 2012
15 147 vues
Frédéric Beigbeder, Louise Bourgoin, Gaspard Proust Interview : L'Amour dure trois ans 10:24
Frédéric Beigbeder, Louise Bourgoin, Gaspard Proust Interview : L'Amour dure trois ans
167 779 vues

Photos

14 Photos

News

Pourquoi la suite de 99 francs avec Jean Dujardin n'a pas vu le jour ? Beigbeder nous a répondu...
NEWS - Vu sur le web
dimanche 12 juin 2016
A l'occasion de la sortie de son long métrage L'Idéal, Frédéric Beigbeder est revenu à notre micro sur l'abandon du projet...
Affiche provoc de L'Idéal : le doigt d'honneur de Frédéric Beigbeder au monde de la mode !
NEWS - Vu sur le web
lundi 9 mai 2016
Pour son deuxième film en tant que réalisateur, Frédéric Beigbeder a décide de s'attaquer au monde de la mode avec L'Idéal,...
16 news à propos de cette star
Commentaires
  • Skipper Mike

    Il manque "L'Attrape-Salinger" dans sa filmographie.

Voir les commentaires
Back to Top