Mon AlloCiné
Gilles de Maistre
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Producteur, Scénariste plus
Nationalité Français
Naissance 8 mai 1960 (Boulogne-Billancourt)
Age 56 ans
31
ans de carrière
20
films et séries tournés
2
nominations

Biographie

Gilles de Maistre débute sa carrière comme documentariste pour la télévision. Il passe au grand écran en 1994 avec un premier long-métrage intitulé Killer Kid, ambitieux drame rancontant la relation d'un jeune garçon entraîné aux actes terroristes avec un enfant de banlieue. Après une parenthèse de sept ans durant laquelle il s'essaie à la production (pour le film Bouge ! notamment), Gilles de Maistre est de retour au cinéma et poursuit dans la veine politique avec Féroce, porté par Samy Naceri. En 2007, il revient à ses premières amours, le documentaire, en réalisant Le Premier cri, gros plan sur le miracle de la naissance.... Lire la suite

Filmographie

Le Premier cri
Le Premier cri
31 octobre 2007
Féroce
Féroce
17 avril 2002
De la lumière quand même
De la lumière quand même
6 décembre 2000
Une journée de merde
Une journée de merde
3 mars 1999
Bouge!
Bouge!
25 juin 1997
Killer kid
Killer kid
22 juin 1994
Preuve d'amour
Preuve d'amour
18 mars 2017
Le Lycée
Le Lycée
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Photo

News

César 2008 : les nominations !
NEWS - Festivals
vendredi 22 février 2008
Gilles de Maistre pousse son "Premier Cri"
NEWS - Interviews
mercredi 31 octobre 2007
Ode à la maternité par un vétéran du documentaire et de la fiction, "Le Premier cri" montre l'extraordinaire au quotidien....
Le cinéma terre d'accueil des Droits de l'Homme
NEWS - Festivals
mercredi 17 mars 2004
Du 17 au 30 mars, le Festival du Film des Droits de l'Homme propose à Paris une sélection de documentaires et de débats autour...
7 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top