Notez des films
Mon AlloCiné
    Xavier Beauvois
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
    Nationalité Français
    Naissance 20 mars 1967 (Auchel, Pas de Calais - France)
    Age 53 ans
    31
    ans de carrière
    52
    films et séries tournés
    5
    prix

    Biographie

    C'est lors d'une conférence à Calais que Xavier Beauvois, passionné de cinéma alors en classe de terminale, rencontre Jean Douchet, critique et cinéaste respecté. Ce dernier lui donne une chance de s'extirper du milieu ouvrier auquel il semble promis en l'invitant à Paris et en l'encourageant à s'engager dans le cinéma. Beauvois déclarera plus tard : "Le cinéma m'a sauvé la vie ! (...) Ce n'est même pas un métier, c'est une passion. Quand je pense à mon enfance, là d'où je viens, à ce que j'aurais pu faire là-bas... Ce n'était pas possible, il fallait que je sorte de là..."Il débute en assistant réalisateur avec André Techiné sur Les Innocents, et Manoel de Oliveira pour Mon cas, avant de faire ses premières armes de réalisateur avec un court-métrage, Le Matou (1986). Il franchit le pas du long-métrage trois ans plus tard avec Nord, où il évoque le ...
    Lire plus

    Filmographie

    Un petit fils
    Un petit fils
    1 septembre 2020
    L'Amour est une fête
    L'Amour est une fête
    19 septembre 2018
    Les Estivants
    Les Estivants
    30 janvier 2019
    Maryline
    Maryline
    15 novembre 2017
    Un Beau Soleil Intérieur
    Un Beau Soleil Intérieur
    27 septembre 2017
    Chocolat
    Chocolat
    3 février 2016
    Django
    Django
    26 avril 2017
    Les Gardiennes
    Les Gardiennes
    6 décembre 2017
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    14 Photos

    News

    Les Gardiennes : focus sur LA révélation Iris Bry
    NEWS - Stars
    mercredi 6 décembre 2017
    La jeune actrice fait ses débuts dans Les Gardiennes de Xavier Beauvois, en salles le 6 décembre. Comment cette femme que...
    Les Gardiennes : rencontre avec Xavier Beauvois
    NEWS - Interviews
    mercredi 6 décembre 2017
    "Les Gardiennes", 7ème long métrage de Xavier Beauvois, est à l'affiche ce mercredi. Le cinéaste retrouve Nathalie Baye pour...
    19 news à propos de cette star
    Commentaires
    • L'irrationnel
      Il aurait traumatisé tout le monde avec Des hommes des dieux
    Voir les commentaires
    Back to Top