Mon Allociné
Xavier Beauvois
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
Nationalité Français
Naissance 20 mars 1967 (Auchel, Pas de Calais - France)
Age 49 ans
31
ans de carrière
50
films et séries tournés
5
prix

Biographie

C'est lors d'une conférence à Calais que Xavier Beauvois, passionné de cinéma alors en classe de terminale, rencontre Jean Douchet, critique et cinéaste respecté. Ce dernier lui donne une chance de s'extirper du milieu ouvrier auquel il semble promis en l'invitant à Paris et en l'encourageant à s'engager dans le cinéma. Beauvois déclarera plus tard : "Le cinéma m'a sauvé la vie ! (...) Ce n'est même pas un métier, c'est une passion. Quand je pense à mon enfance, là d'où je viens, à ce que j'aurais pu faire là-bas... Ce n'était pas possible, il fallait que je sorte de là..."Il débute en assistant réalisateur avec André Techiné sur Les Innocents, et Manoel de Oliveira pour Mon cas, avant de faire ses premières armes de réalisateur avec un court-métrage, Le Matou (1986). Il franchit le pas du long-métrage trois ans plus tard avec Nord, où il évoque le Pas-de-Calais à travers la désintégrati... Lire la suite

Filmographie

Chocolat
Chocolat
3 février 2016
The End
The End
8 avril 2016
Bodybuilder
Bodybuilder
1 octobre 2014
La Rançon de la Gloire
La Rançon de la Gloire
7 janvier 2015
Un Château en Italie
Un Château en Italie
2 juillet 2009
Quand je serai petit
Quand je serai petit
13 juin 2012
Turf
Turf
13 février 2013
Au galop
Au galop
31 janvier 2001
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°857 - Samedi 26 février 2011 7:34
La Minute N°857 - Samedi 26 février 2011
137 531 vues

Photos

12 Photos

News

La Rançon de la gloire: l'étonnante farce sociale de Xavier Beauvois
NEWS - Interviews
mercredi 7 janvier 2015
Xavier Beauvois et Roschdy Zem dévoilent La Rançon de la gloire, 6ème long-métrage du metteur en scène de Des Hommes et des...
Valeria Bruni-Tedeschi, Xavier Beauvois et Olivier Gourmet sur la "Terre battue"
NEWS - Tournages
mardi 26 juin 2012
Olivier Gourmet tiendra l'un des rôles principaux de "Terre battue", premier long métrage de Stéphane Demoustier. Une histoire...
11 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top