Mon AlloCiné
    Cédric Anger
    facebookTweet
    Métiers Scénariste, Réalisateur, Collaboration au scénario plus
    Nationalité Français
    16
    ans de carrière
    12
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Né en 1975, Cédric Anger fait ses premières armes en tant que journaliste aux Cahiers du Cinéma. Entré dans cette institution de la presse cinématographique au milieu des années 90, il signe de nombreux essais critiques, aussi riches que pertinents. A partir de 2000, il met sa plume au service du septième art, en collaborant à l’écriture de Selon Matthieu, drame familial mettant en vedette Nathalie Baye et Benoît Magimel derrière la caméra de Xavier Beauvois. Collaboration qu'il renouvelle quelques années plus tard, avec Le Petit Lieutenant, émouvante chronique policière avec de nouveau Baye en tête d’affiche. Le film rafle les nominations aux César 2006, et son actrice est primée pour sa performance. Riche de son expérience en tant que scénariste, Anger s’essaie à la réalisation en 2002 avec Novela, un court métrage au thème (une fois de plus) ...
    Lire plus

    Filmographie

    L'Amour est une fête
    L'Amour est une fête
    19 septembre 2018
    Nos Années Folles
    Nos Années Folles
    13 septembre 2017
    Tout nous sépare
    Tout nous sépare
    8 novembre 2017
    L'Homme qu'on aimait trop
    L'Homme qu'on aimait trop
    16 juillet 2014
    L'Avocat
    L'Avocat
    26 janvier 2011
    Le Tueur
    Le Tueur
    9 janvier 2008
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photo

    News

    Guillaume Canet et Gilles Lellouche plongent dans le milieu porno des années 80
    NEWS - Tournages
    samedi 1 juillet 2017
    Gilles Lellouche et Guillaume Canet joueront des policiers infiltrés dans le business du X parisien dans le prochain film...
    Deauville 2016 : une cabine pour Stanley Tucci, des bisous pour Chloë Moretz sur les photos du jour
    NEWS - Festivals
    dimanche 4 septembre 2016
    Deauville 2016 : jour 2. Et tandis que Stanley Tucci dévoilait sa cabine de plage toute neuve en parallèle de son hommage,...
    15 news à propos de cette star
    Commentaires
    • angelabassompierre
      il est bien ce réal, les 2 derniers"l"Homme qu'on aimait trop" et "la prochaine fois, je viserai le coeur!" sont réussis, c'est super bien.
    • chick-habit
      date de sortie 12/01/11 moi aussi j'ai hate de le voir dans la lignée de la firme et les affranchis!!
    Voir les commentaires
    Back to Top