Notez des films
Mon AlloCiné
    Laszlo Kovacs
    facebookTweet
    Métiers Directeur de la photographie, Acteur
    Nationalité Hongrois
    Naissance 14 mai 1932 (Budapest - Hongrie)
    Décès 22 juillet 2007 à l'age de 75 ans (Beverly Hills, Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
    39
    ans de carrière
    50
    films et séries tournés

    Biographie

    Laszlo Kovacs grandit au sein d'une ferme hongroise, d'abord serrée dans l'étau de l'occupation nazie puis dans celui de la Guerre Froide. Alors que les rues de Budapest sont traversées par des révoltes anti-communistes, Kovacs, à peine sorti du lycée, décide de capturer les images du conflit, aidé de son ami Vilmos Zsigmond, qui deviendra lui aussi un grand directeur de la photographie (Voyage au bout de l'enfer). Ensemble, ils rejoignent en 1957 les Etats-Unis sous le statut de réfugiés politiques, au terme d'un périlleux voyage.Arrivé sur les terres du Nouveau Monde, Laszlo Kovacs travaille sur quelques films avant d'être contacté en 1969 par Dennis Hopper pour signer la photographie d'Easy Rider. Ce film culte deviendra le monument de sa carrière. Les années 70 lui offrent ensuite de prestigieuses collaborations avec des réalisateurs influents, tels Martin Scorsese ...
    Lire plus

    Filmographie

    L'Amour sans préavis
    L'Amour sans préavis
    19 février 2003
    Droit au coeur
    Droit au coeur
    12 juillet 2000
    Miss Détective
    Miss Détective
    4 avril 2001
    Jack Frost
    Jack Frost
    17 février 1999
    Mes doubles, ma femme et moi
    Mes doubles, ma femme et moi
    11 septembre 1996
    Copycat
    Copycat
    3 avril 1996
    Toute sa filmographie

    News

    Venise 2002 : le jury
    NEWS - Festivals
    mardi 20 août 2002
    Le jury qui décernera le Lion d'Or de la 59e Mostra sera composé notamment de Jacques Audiard et Laszlo Kovacs, sous la présidence...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top