Mon AlloCiné
Laszlo Kovacs
facebookTweet
Métiers Directeur de la photographie, Acteur
Nationalité Hongrois
Naissance 14 mai 1932 (Budapest - Hongrie)
Décès 22 juillet 2007 à l'age de 75 ans (Beverly Hills, Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
39
ans de carrière
50
films et séries tournés

Biographie

Laszlo Kovacs grandit au sein d'une ferme hongroise, d'abord serrée dans l'étau de l'occupation nazie puis dans celui de la Guerre Froide. Alors que les rues de Budapest sont traversées par des révoltes anti-communistes, Kovacs, à peine sorti du lycée, décide de capturer les images du conflit, aidé de son ami Vilmos Zsigmond, qui deviendra lui aussi un grand directeur de la photographie (Voyage au bout de l'enfer). Ensemble, ils rejoignent en 1957 les Etats-Unis sous le statut de réfugiés politiques, au terme d'un périlleux voyage.Arrivé sur les terres du Nouveau Monde, Laszlo Kovacs travaille sur quelques films avant d'être contacté en 1969 par Dennis Hopper pour signer la photographie d'Easy Rider. Ce film culte deviendra le monument de sa carrière. Les années 70 lui offrent ensuite de prestigieuses collaborations avec des réalisateurs influents, tels Martin Scorsese (New York, New Yor... Lire plus

Filmographie

Droit au coeur
Droit au coeur
12 juillet 2000
Miss Détective
Miss Détective
4 avril 2001
Jack Frost
Jack Frost
17 février 1999
Mes doubles, ma femme et moi
Mes doubles, ma femme et moi
11 septembre 1996
Copycat
Copycat
3 avril 1996
Toute sa filmographie

News

Venise 2002 : le jury
NEWS - Festivals
mardi 20 août 2002
Le jury qui décernera le Lion d'Or de la 59e Mostra sera composé notamment de Jacques Audiard et Laszlo Kovacs, sous la présidence...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top