Mon AlloCiné
Jacques Fieschi
facebookTweet
Métiers Scénariste, Acteur, Adaptateur plus
Nationalité Français
Naissance 1948 (Oran - Algérie)
Age 69 ans
33
ans de carrière
39
films et séries tournés
11
nominations

Biographie

Né en Algérie, Jacques Fieschi passe son adolescence à Cannes. Très tôt passionné par le 7ème art, il suit des études de lettres avant de devenir critique de cinéma. A partir du milieu des années 70, il est rédacteur en chef de la revue Cinématographe, qui paraît jusqu'en 1984. C'est l'occasion pour lui de nouer une complicité avec les réalisateurs qu'il interviewe, comme André Techiné et Maurice Pialat, qui lui proposent de travailler avec eux comme scénariste. Avec le premier, le projet n'aboutira pas, en revanche le second lui demande de reprendre le script de Police (1985), après la défection de Catherine Breillat. Bientôt contacté par Claude Sautet, en quête de sang neuf après l'échec de Garçon !, il cosigne les trois derniers longs métrages du cinéaste : Quelques jours avec moi, Un coeur en hiver et Nelly et Monsieur Arnaud.Jacques Fieschi ne tarde pas à s'imposer comme l'un des s... Lire la suite

Filmographie

Mal De Pierres
Mal De Pierres
19 octobre 2016
Belles familles
Belles familles
14 octobre 2015
Yves Saint-Laurent
Yves Saint-Laurent
8 janvier 2014
Un beau dimanche
Un beau dimanche
5 février 2014
La Mémoire dans la chair
La Mémoire dans la chair
15 février 2012
Un balcon sur la mer
Un balcon sur la mer
15 décembre 2010
Coco avant Chanel
Coco avant Chanel
22 avril 2009
La Fille de Monaco
La Fille de Monaco
20 août 2008
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

33 Photos

News

Le clap et la plume : 15 scénaristes devenus réalisateurs
NEWS -
mercredi 11 mars 2009
Vaut-il mieux écrire pour soi ou pour les autres ? De William Monahan à Frank Darabont, en passant par Charlie Kaufman, quelques...
Festival de Cannes : Tout sur la Sélection 2006
NEWS - Festivals
vendredi 21 avril 2006
De "Marie-Antoinette" à "Zidane", du "Caïman" à "X-Men 3", de Jamel à Brad Pitt, de Ken Loach à Nicole Garcia, tout sur la...
6 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top