Mon AlloCiné
    Gérard Pirès
    facebookTweet
    Métiers Réalisateur, Scénariste, Assistant réalisateur plus
    Nationalité Français
    Naissance 31 août 1942 (Paris - France)
    Age 77 ans
    39
    ans de carrière
    17
    films et séries tournés
    3
    nominations

    Biographie

    Après avoir débuté dans le cinéma comme assistant de Michel Deville sur Martin soldat (1966) et réalisateur du court métrage Un misanthrope (id.), Gérard Pirès met en scène en 1968 son premier long, Erotissimo, dans lequel Annie Girardot tente de ressembler aux mannequins des magazines de mode. Trois ans plus tard, il s'offre un joli casting - Lino Ventura, Jean Yanne et Mireille Darc - pour sa seconde comédie, Fantasia chez les ploucs, l'adaptation d'une série noire de Charles Williams. ...
    Lire plus

    Filmographie

    Les Chevaliers du ciel
    Les Chevaliers du ciel
    9 novembre 2005
    Double zéro
    Double zéro
    16 juin 2004
    Riders
    Riders
    8 mai 2002
    Taxi
    Taxi
    8 avril 1998
    L'Entourloupe
    L'Entourloupe
    9 avril 1980
    Rends-moi la clé !
    Rends-moi la clé !
    8 avril 1981
    Attention les yeux!
    Attention les yeux!
    18 février 1976
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Faux Raccord N°88 - "Taxi" 6:07

    Photos

    8 Photos

    News

    Un 14 juillet pour "Les Chevaliers du ciel"
    NEWS - Tournages
    jeudi 15 juillet 2004
    "Tanguy et Laverdure" vus par Pirès
    NEWS - Tournages
    jeudi 27 mars 2003
    Le réalisateur Gérard Pirès dirigera "Tanguy et Laverdure", l'adaptation cinématographique des aventures des deux célèbres...
    Eric et Ramzy "Double Zéro"
    NEWS - Tournages
    vendredi 28 février 2003
    Le duo comique Eric et Ramzy sera à l'affiche de "Double Zéro", adaptation du "Drôles d'espions" de John Landis que réalisera...
    7 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Frankie Machine
      j'ai l'impression que les gens ne le connaissent que pour Taxi mais c'est qu'il a fait du bon film le bougre! même d'excellents !
    Voir les commentaires
    Back to Top