Mon AlloCiné
Sarah Paulson
facebookTweet
Métier Actrice
Nom de naissance

Sarah Catherine Paulson

Nationalité Américaine
Naissance 17 décembre 1975 (Tampa - Floride, Etats-Unis)
Age 41 ans
24
ans de carrière
54
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Sarah Catherine Paulson n'a que 5 ans lorsque ses parents divorcent. Installée à New York avec sa mère, la jeune fille se passionne très vite pour le métier d'actrice et est acceptée à LaGuardia High School à Manhattan, avant d'enchaîner à l'American Academy of Dramatics Arts. Ses débuts en 1994 sur les planches dans The Sisters Rosensweig et Talking Pictures, lui permettent de jouer dans la série de Dick Wolf, puis un an plus tard dans le téléfilm Friends at Last. C'est à 20 ans, en 1999, que la jeune femme obtient son premier rôle en tant que régulière pour l'horrifique American Gothic. Elle y interprète Merlyn Temple, une enfant traumatisée suite à l'agression de sa mère par le shérif de sa ville. En 2003, elle est repérée pour son personnage, Faith Wardwell, dans Leap of Faith. En effet, bien que la série s'arrête après 6 épisodes, Sarah Paulson obtient deux rôles importants dans la ... Lire la suite

Filmographie

Ocean's Eight
Ocean's Eight
8 juin 2018
Feud
Feud
2017
Blue Jay
Blue Jay
14 octobre 2016
Carol
Carol
20 novembre 2015
The Runner
The Runner
7 août 2015
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

52 Photos

News

SAG Awards 2017 : Emma Stone et Denzel Washington en route pour les Oscars ?
NEWS - Festivals
lundi 30 janvier 2017
La cérémonie annuelle des Screen Actors Guild a sacré hier soir Emma Stone en tant que meilleure actrice, confirmant plus...
Golden Globes 2017 : The Crown, Atlanta, American Crime Story… Que retenir du palmarès séries ?
NEWS - Séries à la TV
lundi 9 janvier 2017
Netflix qui décroche son premier Golden Globe du meilleur drama, Atlanta sacrée meilleure comédie ou encore les acteurs de...
33 news à propos de cette star
Commentaires
  • Booobs

    magnifique dans la saison 2 de american horror story !!

  • SarahConnor ?

    J'aime beaucoup, elle possède un jeu vraiment très juste. Je l'ai découverte dans "Martha, Macy, May, Marlene", puis "Mud". Et là, dans "American Horror Story". Et je la trouve très belle.

  • Sh?kiin?

    Vraiment bien dans American Horror Story

  • Thibox_

    Super dans "American Horror Story", l'une des meilleures actrices de la série!

  • Stackhouse57

    J'adore sa voix, elle est si douce et sensuelle.

  • Anne Morino

    Une actrice très belle et qui joue vraiment très très bien ... Elle mérite amplement de faire parti des acteurs récurrents de AHS, surtout après avoir joué un seul épisode dans des séries très connues ...

Voir les commentaires
Back to Top