Mon Allociné
Viola Davis
facebookTweet
Métiers Actrice, Producteur délégué, Productrice
Nationalité Américaine
Naissance 11 août 1965 (Saint Matthews, Caroline du Sud - USA)
Age 51 ans
21
ans de carrière
74
films et séries tournés
5
prix

Biographie

Viola Davis grandit à Rhode Island avec ses parents. De condition très modeste, elle et sa famille vivent dans la pauvreté. C'est au lycée que la future comédienne se découvre une passion pour le théâtre qu'elle étudie à l'université de Rhode Island dont elle sort diplômée en 1988. Son talent reconnu, Viola peut ensuite suivre les cours de la prestigieuse Juilliard School de New-York.En parallèle d'une fructueuse carrière sur les planches, l'actrice débute à la télévision en 1996 dans la série New York Undercover. Deux ans plus tard, Steven Soderbergh la remarque et l'engage pour se glisser dans la peau de Moselle dans Hors d'atteinte aux côtés de George Clooney. C'est le début d'une grande collaboration avec le cinéaste américain puisque les deux artistes se retrouvent ensuite sur Traffic (2000), Solaris (2002) et Syriana (2005) dirigé par Stephen Gaghan mais produit par Soderbergh. La ... Lire la suite

Filmographie

Fences
Fences
22 février 2017
Murder
Murder
2016
Suicide Squad
Suicide Squad
17 juillet 2016
Hacker
Hacker
18 mars 2015
Get On Up
Get On Up
24 septembre 2014
Lila & Eve
Lila & Eve
Prochainement
Barbara Jordan: American Hero
Barbara Jordan: American Hero
Date de sortie inconnue
La Stratégie Ender
La Stratégie Ender
6 novembre 2013
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

30 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

2014/2015 : saison clé pour la diversité à la télévision ? 0:46
2014/2015 : saison clé pour la diversité à la télévision ?
939 vues
"Suicide Squad, ça va être le pied !" 0:57
"Suicide Squad, ça va être le pied !"
7 644 vues
Murder : "Montrer une vraie femme à la télévision" 2:54
Murder : "Montrer une vraie femme à la télévision"
5 097 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

112 Photos

News

Oscars 2017 : record de nominations pour La La Land, Isabelle Huppert en lice
NEWS - Festivals
mardi 24 janvier 2017
Avec 14 nominations, "La La Land" est sans surprise le grand favori des prochains Oscars, et égale le record de "Titanic"...
Golden Globes 2017 : record pour La La Land, Huppert primée, Affleck... Que retenir du palmarès ciné ?
NEWS - Festivals
lundi 9 janvier 2017
Le triomphe de La La Land, le sacre d'Isabelle Huppert, les prix pour Moonlight et Casey Affleck... : retour sur le palmarès...
51 news à propos de cette star
Commentaires
  • baudrex

    Dire que j'ai attendu The Help pour m'intéresser à un actrice au top ! Honte sur moi !

  • happykollapse

    Super actrice qui a beaucoup de charisme

Voir les commentaires
Back to Top