Mon Allociné
Andrea Parisy
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 4 décembre 1935
Décès 27 avril 2014 à l'age de 78 ans
48
ans de carrière
15
films et séries tournés

Biographie

Née le 4 décembre 1935, cette brune élégante a joué dans une vingtaine de films, parmi lesquels "Les Tricheurs" (1958), "Cent mille dollars au soleil" d'Henri Verneuil (1963), "La Grande Vadrouille" (1966), "Le Petit baigneur" de Robert Dhéry (1967), "Mayerling" de Terence Young (1968) ou encore "Pas de scandale" de Benoît Jacquot (1999).   

La comédienne, qui a eu pour partenaires au cinéma Laurent Terzieff, Jean-Paul Belmondo, Lino Ventura, Bourvil, Bernard Blier ou Omar Sharif, a également joué au théâtre.

Lire la suite

Filmographie

Navarro
Navarro
2001
Pas de scandale
Pas de scandale
20 octobre 1999
La Gueule de l'autre
La Gueule de l'autre
12 décembre 1979
Le Petit Baigneur
Le Petit Baigneur
12 novembre 2002
Mayerling
Mayerling
12 juin 2006
La Grande Vadrouille
La Grande Vadrouille
8 décembre 1966
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

Photo

News

Mort d'Andréa Parisy, inoubliable Soeur Marie-Odile de "La Grande vadrouille"
NEWS - Stars
dimanche 27 avril 2014
La comédienne française Andréa Parisy, connue du grand public pour son rôle de la Soeur Marie-Odile dans "La Grande vadrouille",...
Commentaires
  • passiona

    bonjour, j'aimerai avoir des nouvelles de cette actrice que j'adore
    cordialement

  • passiona

    est ce que quelqu'un aurait des infos sur andréa parisy.

Voir les commentaires
Back to Top