Notez des films
Mon AlloCiné
    Richard Graydon
    facebookTweet
    Métiers Acteur, Cascadeur, Chef Cascadeur plus
    Nationalité Britannique
    Naissance 12 mai 1922 (Londres, Angleterre, Royaume-Uni)
    Décès 22 décembre 2014 à l'age de 92 ans (Angleterre - Royaume-Uni)
    14
    ans de carrière
    6
    films et séries tournés

    Biographie

    Né en 1922. D'abord acteur ayant fait ses débuts dans Robin des Bois et ses joyeux compagnons en 1952, c'est véritablement comme cascadeur que Richard Graydon va connaître une belle carrière. Dès 1963, il occupe ce poste sur le second film de la saga James Bond, Bons baisers de Russie. Jusqu'à L'espion qui m'aimait en 1977, Graydon va faire partie de l'équipe et même, sur Au Service secret de sa majesté et Moonraker, être promu doublure de George Lazenby et Roger Moore. Il continuera ainsi à jouer les cascadeurs sur les autres films de 007 jusqu'à Octopussy (1983).Il participera également à La Guerre des étoiles (1977) et aux Aventuriers de l'Arche perdue (1981). Son dernier film sera Arnaques, crimes et botanique en 1998.Auteur : Corentin Palanchini

    Filmographie

    Octopussy
    Octopussy
    5 octobre 1983
    Moonraker
    Moonraker
    11 septembre 1979
    L'espion qui m'aimait
    L'espion qui m'aimait
    12 octobre 1977
    Les Duellistes
    Les Duellistes
    31 août 1977
    Ne vous retournez pas
    Ne vous retournez pas
    18 septembre 1974
    On ne vit que deux fois
    On ne vit que deux fois
    20 septembre 1967
    Toute sa filmographie
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top