Mon Allociné
Izïa Higelin
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 24 septembre 1990 (Paris)
Age 26 ans
5
ans de carrière
8
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Fille du chanteur Jacques Higelin, Izïa tombe très vite dans le monde de la musique. Elle écrit ses premières chansons à 13 ans et fait sa première scène à 14. En 2010, elle remporte, à 19 ans, deux Victoires de la musique dans les catégories album pop/rock de l'année et révélation scène de l'année.En parallèle de cette carrière musicale fulgurante, la jeune artiste est choisie par Patrick Mille pour interpréter Louise, le personnage principal de son film Mauvaise Fille (2012). Ce premier long-métrage lui offre le César du meilleur espoir féminin. En 2014, elle est à l’affiche du film d’Éric Toledano et Olivier Nakache, Samba, aux côtés d’Omar Sy, Tahar Rahim et Charlotte Gainsbourg. Izïa y campe une personne dynamique au caractère bien trempé qui aide les sans papiers. Auteur : Camille Baud... Lire la suite

Filmographie

Rodin
Rodin
24 mai 2017
Saint Amour
Saint Amour
2 mars 2016
La Belle Saison
La Belle Saison
19 août 2015
Fils de
Fils de
29 octobre 2014
Mune, le gardien de la lune
Mune, le gardien de la lune
14 octobre 2015
Samba
Samba
15 octobre 2014
Mauvaise fille
Mauvaise fille
1 juillet 2010
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°1180 - Jeudi 29 novembre 2012 5:50
La Minute N°1180 - Jeudi 29 novembre 2012
69 627 vues
"Mauvaise Fille" vu par Carole Bouquet et Izia Higelin 4:12
"Mauvaise Fille" vu par Carole Bouquet et Izia Higelin
14 207 vues

Photos

14 Photos

News

Izïa Higelin sera Camille Claudel pour Jacques Doillon
NEWS - Tournages
lundi 22 février 2016
Mune : "On voulait donner le pouvoir à l'artiste plutôt qu'à l'ordinateur."
NEWS - Interviews
mercredi 14 octobre 2015
Alors que leur attendrissant et poétique "Mune Le gardien de la lune" arrive dans les salles cette semaine, rencontre avec...
Mune le gardien de la Lune en 6 vidéos : partez à l'aventure pour sauver le soleil !
PLAYLIST - Vu sur le web
mercredi 14 octobre 2015
Découvrez 4 extraits, 1 interview et 1 making-of de Mune Le gardien de la lune, long-métrage d'animation de Benoît Philippon et Alexandre...
13 news à propos de cette star
Commentaires
  • Maël B.

    J'adore la chanteuse, on verra si en tant qu'actrice elle gère aussi bien :)

  • MickDenfer

    une bombe intelligente. :p

Voir les commentaires
Back to Top