Mon AlloCiné
Izïa Higelin
facebookTweet
Métier Actrice
Nationalité Française
Naissance 24 septembre 1990 (Paris)
Age 26 ans
5
ans de carrière
8
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Fille du chanteur Jacques Higelin, Izïa tombe très vite dans le monde de la musique. Elle écrit ses premières chansons à 13 ans et fait sa première scène à 14. En 2010, elle remporte, à 19 ans, deux Victoires de la musique dans les catégories album pop/rock de l'année et révélation scène de l'année.En parallèle de cette carrière musicale fulgurante, la jeune artiste est choisie par Patrick Mille pour interpréter Louise, le personnage principal de son film Mauvaise Fille (2012). Ce premier long-métrage lui offre le César du meilleur espoir féminin. En 2014, elle est à l’affiche du film d’Éric Toledano et Olivier Nakache, Samba, aux côtés d’Omar Sy, Tahar Rahim et Charlotte Gainsbourg. Izïa y campe une personne dynamique au caractère bien trempé qui aide les sans papiers. Auteur : Camille Baud... Lire la suite

Filmographie

Rodin
Rodin
24 mai 2017
Saint Amour
Saint Amour
2 mars 2016
La Belle Saison
La Belle Saison
19 août 2015
Fils de
Fils de
29 octobre 2014
Mune, le gardien de la lune
Mune, le gardien de la lune
14 octobre 2015
Samba
Samba
15 octobre 2014
Mauvaise fille
Mauvaise fille
28 novembre 2012
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°1180 - Thursday 29 November 2012 5:50
La Minute N°1180 - Thursday 29 November 2012
69 639 vues
"Mauvaise Fille" vu par Carole Bouquet et Izia Higelin 4:12
"Mauvaise Fille" vu par Carole Bouquet et Izia Higelin
14 270 vues

Photos

18 Photos

News

Cannes 2017 : "Rodin est un immense sensuel"
NEWS - Festivals
mercredi 24 mai 2017
Présentation aujourd'hui en compétition à Cannes de "Rodin", nouveau film de Jacques Doillon, porté par Vincent Lindon, entouré...
Cannes 2017 : Vincent Lindon acteur caméléon ? La preuve en 12 rôles
NEWS - Festivals
mercredi 24 mai 2017
Après son Prix d'interprétation pour La Loi du Marché en 2015, Vincent Lindon est de retour sur la croisette dans la peau...
17 news à propos de cette star
Commentaires
  • Maël B.

    J'adore la chanteuse, on verra si en tant qu'actrice elle gère aussi bien :)

  • MickDenfer

    une bombe intelligente. :p

Voir les commentaires
Back to Top