Mon AlloCiné
Daniel Emilfork
facebookTweet
Métier Acteur
Nom de naissance

Daniel Zapognikof

Pseudo

Daniel Emilfork-Berenstein

Nationalité Français
Naissance 7 avril 1924 (San Felipe, Chili)
Décès 17 octobre 2006 à l'age de 82 ans (Paris - France)
52
ans de carrière
50
films et séries tournés

Biographie

Issu d'une famille originaire d'Odessa (Ukraine) fuyant les pogroms, Daniel Emilfork, né Daniel Zapognikof, gagne la France dans les années 50. Formé à la comédie par Roger Blin et Tania Balachova, l'acteur impose d'emblée son physique inquiétant que renforce encore un accent venu de l'Est auquel il se plaît à donner les inflexions les plus lugubres. Au théâtre, il fait sensation dans le répertoire classique, jouant notamment Shakespeare, Lorca ou Tchekov dans le cadre de la compagnie Balachova. Remarqué par Marc Allégret, Emilfork débute au cinéma dans Futures Vedettes (1955), avec Jean Marais et Brigitte Bardot. Dès lors, l'acteur va s'imposer comme l'un des seconds rôles incontournables du cinéma français.Drame historique (Notre-Dame-de-Paris, Le Triomphe de Michel Strogoff), espionnage (OSS 117 se déchaîne), film noir (Les Espions) ou horreur (Midi minuit), Emilfork explore tous les... Lire la suite

Filmographie

Faut que ça danse !
Faut que ça danse !
14 novembre 2007
Babel
Babel
7 avril 1999
Les Frères Soeur
Les Frères Soeur
5 juillet 2000
Taxandria
Taxandria
1 janvier 1996
Lou n'a pas dit non
Lou n'a pas dit non
21 décembre 1994
Pirates
Pirates
18 juillet 1986
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

News

Décès de l'acteur Daniel Emilfork
NEWS - Stars
mercredi 18 octobre 2006
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top