Mon Allociné
Steve Martin
facebookTweet
Métiers Acteur, Scénariste, Auteur plus
Nationalité Américain
Naissance 14 août 1945 (Waco, Texas - Etats-Unis)
Age 71 ans
45
ans de carrière
66
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Étudiant en philosophie à la California State University de Long Beach, Steve Martin se destine à l'enseignement de cette discipline. En 1967, il découvre le monde de la télévision en signant les scripts de la série The Smothers Brothers Comedy Hour qui lui valent d'emblée un Emmy Award. C'est encore sur le petit écran que le néo-comédien se révèle avec des apparitions récurrentes dans la célèbre émission comique Saturday Night Live, dont il devient l'un des piliers dans les années 70. En 1978, Steve Martin découvre le cinéma avec un rôle secondaire dans la comédie musicale The Sergeant Pepper's lonely hearts band. L'année suivante, il s'établit définitivement dans le registre comique en cumulant les rôles dans Un Vrai schnock ! de Carl Reiner. Après un détour par le drame (Tout l'or du ciel, qui lui vaut sa première nomination aux Golden Globes), l'acteur retrouve Carl Reiner et le sour... Lire la suite

Filmographie

En route !
En route !
27 mars 2015
Love The Coopers
Love The Coopers
13 novembre 2015
Drôles d'oiseaux
Drôles d'oiseaux
14 octobre 2011
La Panthère Rose 2
La Panthère Rose 2
6 février 2009
Pas si simple
Pas si simple
23 décembre 2009
30 Rock
30 Rock
2008
Baby Mama
Baby Mama
25 avril 2008
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°113 - Mardi 04 décembre 2007 6:23
La Minute N°113 - Mardi 04 décembre 2007
99 057 vues
La Minute N°85 - Jeudi 25 octobre 2007 4:09
La Minute N°85 - Jeudi 25 octobre 2007
24 196 vues
Steve Martin, Jean Reno Interview 2: La Panthère Rose 3:50
Steve Martin, Jean Reno Interview 2: La Panthère Rose
10 507 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

86 Photos

News

Laurent Lafitte, Vanessa Paradis... : les moments gênants des cérémonies cinéma
NEWS - Tournages
jeudi 19 mai 2016
Qu'il s'agisse du Festival de Cannes, des Oscars ou encore des César, bien souvent les remises de prix regorgent de moments...
"En route" avec Rihanna, un alien et DreamWorks Animation !
NEWS - Interviews
dimanche 12 avril 2015
Rencontre avec le réalisateur Tim Johnson et ses stars vocales Jim Parsons, Rihanna et Steve Martin autour du nouveau bijou...
33 news à propos de cette star
Commentaires
  • BiggerThanLife

    Un acteur comique énorme, une filmographie hallucinante. Ces dernières années des films moins marquants, mais des années 80/90 au top.

  • moi!

    Génial dans Treize à la douzaine...

Voir les commentaires
Back to Top