Mon Allociné
Kerry Washington
facebookTweet
Métiers Actrice, Producteur délégué, Productrice
Nationalité Américaine
Naissance 31 janvier 1977 (Bronx, New York, New York - Etats-Unis)
Age 40 ans
18
ans de carrière
48
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Diplômée en 1994 de la Spence School, à New York, elle s'inscrit à l'université Georges Washington pour faire quatre ans d'études théâtrales. En 2000, un premier rôle salué par la critique lui est offert par Our Song, dans lequel elle interprète une adolescente aussi brillante que perturbée. Elle connaît ensuite un grand succès en 2001 avec Save the last dance aux côtés de Julia Stiles. Tout au long de son parcours, elle joue aux côtés d'acteurs de renommée comme Anthony Hopkins dans Bad company (2002) et La Couleur du mensonge (2003), Kevin Spacey dans The United States of Leland (2003) ou encore Meg Ryan dans le biopic du boxeur Luther Shaw, Dans les cordes (2004). C'est à partir de 2004 qu'elle s'impose réellement dans le monde du cinéma à travers son rôle de lesbienne décidée à avoir un enfant dans She hate me de Spike Lee. Sa réussite dans ce film lui permet de jouer dans Ray de Tay... Lire la suite

Filmographie

Scandal
Scandal
2017
Confirmation
Confirmation
16 avril 2016
Peeples
Peeples
10 mai 2013
Django Unchained
Django Unchained
25 décembre 2012
Mille Mots
Mille Mots
9 mars 2012
The Details
The Details
2 novembre 2012
Les Couleurs du destin
Les Couleurs du destin
5 novembre 2010
Night Catches Us
Night Catches Us
3 décembre 2010
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

251 Photos

News

Deadpool 2 : Kerry Washington au casting du film ?
NEWS - Vu sur le web
mardi 21 février 2017
SAG Awards 2017 : Ryan Gosling, Emma Stone, Amy Adams... Tout sur les nominations !
NEWS - Festivals
mercredi 14 décembre 2016
De Ryan Gosling à Emma Stone, en passant par Casey Affleck et Amy Adams, découvrez les nominations des 22e Screen Actors...
Sofia Vergara est-elle encore l'actrice la mieux payée de la télé US ?
NEWS - Stars
jeudi 15 septembre 2016
Et de cinq pour Sofia Vergara ! L'actrice de "Modern Family" est, pour la cinquième année d'affilée, l'actrice la mieux payée...
20 news à propos de cette star
Commentaires
  • AmericanFox

    Quelle beauté!

  • Vico360

    Actrice magnifique

  • magnon86

    Beau visage (l'otage tant désiré je suppose), qui fait partie du casting impeccable du film tant plébiscité Django unchained (4,5*Presse 4,6*Spectateurs - ne pas confondre avec les 3 autres films homonymes sortis avant 2012)

Voir les commentaires
Back to Top