Mon AlloCiné
Jason Bateman
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Producteur délégué plus
Nom de naissance

Jason Kent Bateman

Nationalité Américain
Naissance 14 janvier 1969 (Rye, New York - Etats-Unis)
Age 49 ans
37
ans de carrière
70
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Avec un père ancien acteur, réalisateur et producteur de cinéma et de séries télévisées (Kent Bateman), Jason Bateman débute naturellement sa carrière sur le petit écran en 1981 dans La Petite maison dans la prairie en incarnant James Cooper Ingalls. C'est le début d'une carrière d'apparitions et de rôles récurrents dans les séries télévisées, comme par exemple dans Ricky ou la belle vie où il incarne Derek Taylor pendant plusieurs saisons de 1982 à 1984 ou dans Pour le meilleur de 1998 à 2000. Cela ne l'empêche pas de s'essayer à la réalisation, toujours via le monde des séries, puisqu'il passe derrière la caméra en 1996 pour quelques épisodes de La Vie de famille et Pour le meilleur. C'est son rôle de Michael Bluth dans Arrested Development, entre 2003 et 2005, qui propulse sa carrière et lui apporte des récompenses, dont un Golden Globe Award. Sa soeur, Justine Bateman, le rejoint... Lire plus

Filmographie

Game Night
Game Night
18 avril 2018
Nobodies
Nobodies
2017
Ozark
Ozark
2017
Agents presque secrets
Agents presque secrets
24 août 2016
Joyeux bordel !
Joyeux bordel !
21 décembre 2016
Zootopie
Zootopie
17 février 2016
IPO Man
IPO Man
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Vidéos bonus

Ma scène préférée N°93 - Jason Bateman 1:43
Ma scène préférée N°93 - Jason Bateman
11 632 vues
Carnets de voyage N°27 - Carnets de voyage à... Deauville 2011 10:32
Carnets de voyage N°27 - Carnets de voyage à... Deauville 2011
98 492 vues
Tueurs en Séries N°164 - Friday 09 September 2011 8:37
Tueurs en Séries N°164 - Friday 09 September 2011
211 739 vues

Photos

237 Photos

News

Trailer Ozark saison 2 : l'étau se resserre autour de Jason Bateman
NEWS - Séries à la TV
dimanche 29 juillet 2018
Arrested Development : au fait, comment se termine la saison 4 ?
NEWS - Séries à la TV
lundi 28 mai 2018
La famille Bluth est de retour ! Les abonnés Netflix peuvent découvrir dès demain la saison 5 d’Arrested Development, la...
Arrested Development : la fois où Jeffrey Tambor a agressé verbalement Jessica Walter
NEWS - Stars
jeudi 24 mai 2018
Lors d'une interview accordée par le casting de "Arrested Development" au New York Times, Jessica Walter a raconté, en sa...
52 news à propos de cette star
Commentaires
  • naka10
    t'es mauvais mon cher ami !
  • Law Sound
    AVIS : J'étais surpris en apprenant qu'il avait joué dans la petite maison dans la prairie...Je ne l'avais pas reconnu!!!!C'est vrai qu'il a joué des films plus ou moins réussi...mais je trouve qu'il est loin d'être un mauvais acteur!
  • Miliane
    Je viens de le voir dans "une famille très moderne" et si je ne le trouve pas canon, je lui trouve cependant un charme certain. De plus, j'ai beaucoup aimé son jeu, mi-drôle mi-émouvant. Bref, je crois que je vais suivre cet acteur d'un peu plus près.
Voir les commentaires
Back to Top