Mon AlloCiné
Pierre Jolivet
facebookTweet
Métiers Scénariste, Réalisateur, Acteur plus
Nationalité Français
Naissance 9 octobre 1952 (Saint-Mandé, Val-de-Marne - France)
Age 64 ans
59
ans de carrière
28
films et séries tournés
2
prix

Biographie

Fils de la comédienne Arlette Thomas (qui fut la voix de Caliméro et du canari Titi), Pierre Jolivet a 15 ans lorsqu'il monte des spectacles dans les usines en grève en mai 68, avec son frère Marc. Un temps animateurs au Club Med, les frangins forment un duo comique très populaire au milieu des années 70, à la radio et sur le petit écran (sous les sobriquets "Recho et Frigo") et même sur la scène de l'Olympia en 1978.Le tandem se sépare au début des années 80, mais Pierre Jolivet se trouve un autre complice en la personne du tout jeune Luc Besson, qui réalise le clip d'une de ses chansons (Voici), et lui propose de co-écrire en 1981 L'Avant dernier, court métrage qui préfigure Le Dernier Combat, premier long de Besson, co-signé, co-produit et interprété par Jolivet. Les deux hommes retravailleront ensemble sur Subway en 1985, année de la sortie du coup d'essai de Jolivet comme réalisateu... Lire la suite

Filmographie

Les Hommes du feu
Les Hommes du feu
5 juillet 2017
Jamais de la vie
Jamais de la vie
8 avril 2015
Mains armées
Mains armées
11 juillet 2012
Je crois que je l'aime
Je crois que je l'aime
21 février 2007
Filles Uniques
Filles Uniques
11 juin 2003
Le Frère du guerrier
Le Frère du guerrier
1 janvier 2002
Mon idole
Mon idole
17 décembre 2002
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

90 Photos

News

Beaune 2015 - jour 3 : Victoria fascine, et Pierre Jolivet captive
NEWS - Festivals
samedi 28 mars 2015
Ce jour étaient présentés trois nouveaux films en compétition dont l'attendu Victoria (salué au festival de Berlin en février...
Bande-annonce de Jamais de la vie : Olivier Gourmet chez Pierre Jolivet
NEWS - Vu sur le web
jeudi 19 février 2015
La bande-annonce de "Jamais de la vie" vient d'être dévoilée. Un thriller haletant réalisé par Pierre Jolivet, où Olivier...
11 news à propos de cette star
Commentaires
  • Johnjohn Cmoi

    vis dans ton siècle ^^ internet c'est pas bien?
    Internet est la radio d'avant... ceux qui télécharge sont ceux qui vont le plus au cinéma...
    mais tu as critiqué les anonymous toi ... tu vas avoir des problème M. Jolivet lol

Voir les commentaires
Back to Top