Mon AlloCiné
Gérald Thomassin
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Français
Naissance 8 septembre 1974 (Pantin, France)
Age 43 ans
18
ans de carrière
18
films et séries tournés
1
prix

Biographie

C'est en 1991 dans Le Petit criminel sous la caméra de Jacques Doillon, que Gérald Thomassin fait ses premiers pas au cinéma. Il reçoit le César du meilleur jeune espoir masculin pour son interprétation d'un jeune voyou. Sa carrière est lancée. Dès 1992, on le retrouve dans Tendre guerre de Daniel Morin. En 1994, il est dans La Vie à rebours le premier long de Gaël Morel, puis donne la réplique l'année suivante à Béatrice Dalle dans Clubbed to Death (Lola) réalisé par Yolande Zauberman. Il joue successivement dans L'Annonce faite a Marius en 1997 d'Harmel Sbraire, Louise (Take 2) de Siegfried et Un pur moment de rock'n'roll de Manuel Boursinhac. En 2000, le comédien s'essaye au téléfilm en jouant le rôle d'un handicapé sur Arte pour la fiction Nationale 7, puis il tient l'affiche de Paria de Nicolas Klotz en 2001. En 2002, il donne la réplique à Thierry Lhermitte et Marion Cotil... Lire la suite

Filmographie

Le Premier venu
Le Premier venu
2 avril 2008
Itinéraires
Itinéraires
22 février 2006
Jacquou Le Croquant
Jacquou Le Croquant
17 janvier 2007
Sheitan
Sheitan
1 février 2006
Mister V.
Mister V.
12 novembre 2003
Paria
Paria
7 novembre 2001
Une Affaire privée
Une Affaire privée
30 avril 2002
Nationale 7
Nationale 7
6 décembre 2000
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

7 Photos

News

Faits divers : l'acteur Gérald Thomassin interpellé pour meurtre !
NEWS - Stars
mardi 16 juillet 2013
Césarisé pour son rôle dans "Le Petit criminel", en 1991, l'acteur Gérald Thomassin a été interpellé ce vendredi 12 juillet,...
Doillon : "Je lâche pas l'affaire !"
NEWS - Interviews
mercredi 2 avril 2008
A partir de photos de ses films, l'auteur têtu du "Premier venu" revient sur son oeuvre, et parle de son travail avec les...
Commentaires
  • biloute b.

    Top du jour Allociné, pas mal sachant qu'il est en prison actuellement soupçonner d'avoir tuer une postière enceinte de 5 mois, le tout sous emprise de stupéfiant. Franchement Allociné sur ce coups-la vous me déçever et pas qu'un peu

Voir les commentaires
Back to Top