Mon AlloCiné
Richard Jenkins
facebookTweet
Métier Acteur
Nationalité Américain
Naissance 4 mai 1947 (DeKalb, Illinois - Etats-Unis)
Age 70 ans
36
ans de carrière
101
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Avant de tourner pour le cinéma, Richard Jenkins a longtemps travaillé au théâtre, se produisant notamment au Rhode Island's Trinity Repertory Theater durant une quinzaine d'années, théâtre dont il a d'ailleurs été directeur artistique pendant quatre ans. Après un petit rôle dans Silverado (1985) de Lawrence Kasdan, il enchaîne les tournages et les seconds rôles, jouant sur la direction de Woody Allen (Hannah et ses soeurs, 1986), George Miller (Les Sorcières d'Eastwick, 1987) ou Kathryn Bigelow (Blue Steel, 1990). Coéquipier d'Al Pacino dans le polar Mélodie pour un meurtre (1989) ou détective dans Wolf, il s'illustre également dans plusieurs téléfilms comme Les Soldats de l'espérance (1993), tiré du best-seller de Randy Shilts sur la découverte du virus du Sida.A la fin des années 90, cet acteur aux faux airs d'aristocrate british s'adonne volontiers à la comédie, inscrivant son nom au... Lire la suite

Filmographie

The Shape Of Water
The Shape Of Water
8 décembre 2017
LBJ
LBJ
3 novembre 2017
La Famille Hollar
La Famille Hollar
26 août 2016
Bone Tomahawk
Bone Tomahawk
23 octobre 2015
4 Minute Mile
4 Minute Mile
1 août 2014
God's Pocket
God's Pocket
9 mai 2014
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

48 Photos

News

Olive Kitteridge, la minisérie qui va vous ébranler
NEWS - Séries à la TV
mardi 8 mars 2016
Emmy Awards 2015 : Jon Hamm, Lady Gaga, Claire Danes, toutes les stars sur le tapis rouge
NEWS - Stars
lundi 21 septembre 2015
Les célébrités se sont bousculées ce dimanche 20 septembre sous les flashs des photographes à l'occasion de la 67ème cérémonie...
Emmy Awards 2015 : Game of Thrones triomphe !
NEWS - Tournages
lundi 21 septembre 2015
Les Emmy Awards 2015 sont remis ce dimanche 20 septembre à Los Angeles. Découvrez la liste complète des vainqueurs...
6 news à propos de cette star
Commentaires
  • Leo_Shelby

    J'ai adoré cet acteur dans La cabane dans les bois. Ces seconds rôles sont tordants comme dans BAT ou Mary à tout prix !

  • moi!

    Génial dans braqueurs amateurs...

  • MEDINA1975

    trés grand dans the visitor

Voir les commentaires
Back to Top