Mon AlloCiné
James McTeigue
facebookTweet
Métiers Réalisateur, 2ème assistant réalisateur, 1er assistant réalisateur plus
Nationalité Américain
Naissance 29 décembre 1967 (Tauranga - Australie)
Age 49 ans
28
ans de carrière
30
films et séries tournés
2
nominations

Biographie

Né en Australie, James McTeigue débute sa carrière dans son pays natal en travaillant sur la production de films tels que Belinda (1988). Il s'envole vers les Etats-Unis en 1994, et atterrit derrière la caméra en tant que second assistant réalisateur sur Absolom 2022 (1994) et Street Fighter (id.). Mc Teigue passe ainsi quatre ans à affiner ses connaissances et gravit les échelons en 1999 grâce à Andy et Larry Wachowski, qui lui proposent d'être leur premier assistant réalisateur pour Matrix et ses deux suites (Reloaded et Revolutions) (2003), avant de refaire appel à lui pour Speed Racer en 2008.Entre temps, l'assistant réalisateur collabore avec George Lucas (Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones) puis décide de passer le cap et de réaliser son premier long métrage : V pour Vendetta (2006). Le film lui vaut de diriger Natalie Portman et Hugo Weaving, l'agent Smith de Matrix. Ap... Lire la suite

Filmographie

Sense8
Sense8
2015
Survivor
Survivor
13 novembre 2013
L'Ombre du mal
L'Ombre du mal
27 avril 2012
Ninja Assassin
Ninja Assassin
25 novembre 2009
Invasion
Invasion
17 août 2007
V pour Vendetta
V pour Vendetta
17 mars 2006
Matrix Reloaded
Matrix Reloaded
15 mai 2003
Matrix Revolutions
Matrix Revolutions
5 novembre 2003
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

Photos

81 Photos

News

"Raven" : la bande-annonce ! [VIDEO]
NEWS - Vu sur le web
samedi 8 octobre 2011
Edgar Allan Poe lancé sur les traces d'un tueur qui s'inspire des ses écrits, sous les traits de John Cusack : bienvenue...
Comic-Con 2011 : photos de "Raven" ! [PHOTOS]
NEWS - Vu sur le web
jeudi 21 juillet 2011
Les premières photos de "Raven" de James McTeigue, emmené par John Cusack, Luke Evans, Alice Eve & Brendan Gleeson ont été...
12 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top