Mon AlloCiné
    Thomas Scimeca
    facebookTweet
    Métier Acteur
    Nationalité Français
    3
    ans de carrière
    9
    films et séries tournés

    Biographie

    Né à L'Isle-Adam dans le Val-d'Oise, Thomas Scimeca grandit à Marseille. A 18 ans, il quitte la Cité Phocéenne pour intégrer le Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris. Une fois son diplôme en poche en 2000, il participe à plusieurs prestigieuses pièces de théâtre avec une cadence soutenue. Parmi elles, les adaptations de Phèdre de Jean Racine, Le Cadavre vivant de Julie Brochen, Othello de William Shakespeare ou encore Hôtel Palace d'Yves-Noël Genod. Désireux de s'affranchir des carcans du théâtre, il se lance dans l'improvisation et intègre la troupe de Jean-Christophe Meurisse, les Chiens de Navarre. Ce collectif iconoclaste contamine le grand écran de son irrévérence et de son humour déjanté avec Apnée en 2016. Repérée à la Semaine de la Critique à Cannes, cette comédie insolente met en scène un "trouple" inséparable qui parcourt la ...
    Lire plus

    Filmographie

    La Belle époque
    La Belle époque
    6 novembre 2019
    Les Grands
    Les Grands
    2019
    Notre dame
    Notre dame
    18 décembre 2019
    C'est la vie
    C'est la vie
    22 avril 2020
    Fiertés
    Fiertés
    2018
    L'Heure de la sortie
    L'Heure de la sortie
    9 janvier 2019
    Larguées
    Larguées
    18 avril 2018
    Le Septième continent
    Le Septième continent
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    15 Photos

    News

    Thomas Scimeca et Judith Chemla au coeur d'un court métrage sur le harcèlement
    NEWS - Vidéos de courts-métrages
    dimanche 17 juin 2018
    Découvrez "Hédi & Sarah", un court métrage de Yohan Manca, avec Thomas Scimeca ("Larguées") et Judith Chemla ("Camille redouble")....
    César 2017 : Lily Rose Depp, Kyan Khojandi... Découvrez les pré-sélections pour le Meilleur Espoir
    NEWS - Festivals
    lundi 14 novembre 2016
    L'Académie des César vient de dévoiler la (longue) liste des acteurs et actrices en lice pour le César du Meilleur Espoir....
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top