Notez des films
Mon AlloCiné
    Danièle Delorme
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Productrice, Producteur associé
    Nom de naissance

    Danièle Girard

    Nationalité Française
    Naissance 9 octobre 1926 (Levallois-Perret)
    Décès 17 octobre 2015 à l'age de 89 ans (Paris - France)
    69
    ans de carrière
    64
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Fille du peintre André Girard, Danièle Delorme aspire à une carrière de concertiste et entreprend des études de piano, mais la guerre et l'occupation allemande les interrompent. Elle se réfugie à Cannes, où elle suit des cours d'art dramatique sous la direction de Jean Wall. En 1942, elle commence à monter sur les planches avec la compagnie Claude Dauphin et joue dans de petits films. Après la Libération, elle perfectionne ses talents de comédienne avec René Simon et Tania Balachova.En 1947, elle apparaît dans Les jeux sont faits de Jean Delannoy, et joue dans plusieurs pièces de théâtre de Jacques Deval et de J.B. Priestley. Mais c'est grâce à son rôle de Minne dans Minne l'ingenue libertine (1949) de Jacqueline Audry (qu'elle retrouvera plus tard sur les tournages de Huis clos et de Mitsou) qu'elle acquiert soudainement une renommée publique.Elle tourne alors La ...
    Lire plus

    Filmographie

    La Cage Dorée
    La Cage Dorée
    24 avril 2013
    Comme des frères
    Comme des frères
    21 novembre 2012
    Itinéraire bis
    Itinéraire bis
    3 août 2011
    Mafiosa
    Mafiosa
    2010
    UV
    UV
    30 mai 2007
    A l'abri des regards indiscrets
    A l'abri des regards indiscrets
    Date de sortie inconnue
    La Vie sans secret de Walter Nions
    La Vie sans secret de Walter Nions
    Date de sortie inconnue
    Himalaya, l'enfance d'un chef
    Himalaya, l'enfance d'un chef
    15 décembre 1999
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    News

    Mort de l'actrice française Danièle Delorme
    NEWS - Stars
    lundi 19 octobre 2015
    "Guerres des Boutons" : le dossier comparatif !
    NEWS -
    jeudi 22 septembre 2011
    A l’occasion de la sortie des DVD, Allociné refait le match de La Guerre des boutons !
    Dossier réalisé par...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top