Mon AlloCiné
Danièle Delorme
facebookTweet
Métiers Actrice, Productrice, Producteur associé
Nom de naissance

Danièle Girard

Nationalité Française
Naissance 9 octobre 1926 (Levallois-Perret)
Décès 17 octobre 2015 à l'age de 89 ans (Paris - France)
69
ans de carrière
64
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Fille du peintre André Girard, Danièle Delorme aspire à une carrière de concertiste et entreprend des études de piano, mais la guerre et l'occupation allemande les interrompent. Elle se réfugie à Cannes, où elle suit des cours d'art dramatique sous la direction de Jean Wall. En 1942, elle commence à monter sur les planches avec la compagnie Claude Dauphin et joue dans de petits films. Après la Libération, elle perfectionne ses talents de comédienne avec René Simon et Tania Balachova.En 1947, elle apparaît dans Les jeux sont faits de Jean Delannoy, et joue dans plusieurs pièces de théâtre de Jacques Deval et de J.B. Priestley. Mais c'est grâce à son rôle de Minne dans Minne l'ingenue libertine (1949) de Jacqueline Audry (qu'elle retrouvera plus tard sur les tournages de Huis clos et de Mitsou) qu'elle acquiert soudainement une renommée publique.Elle tourne alors La Cage aux filles (1949),... Lire plus

Filmographie

La Cage Dorée
La Cage Dorée
24 avril 2013
Comme des frères
Comme des frères
21 novembre 2012
Itinéraire bis
Itinéraire bis
3 août 2011
Mafiosa
Mafiosa
2010
UV
UV
30 mai 2007
A l'abri des regards indiscrets
A l'abri des regards indiscrets
Date de sortie inconnue
La Vie sans secret de Walter Nions
La Vie sans secret de Walter Nions
Date de sortie inconnue
Himalaya, l'enfance d'un chef
Himalaya, l'enfance d'un chef
15 décembre 1999
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

Photos

News

Mort de l'actrice française Danièle Delorme
NEWS - Stars
lundi 19 octobre 2015
"Guerres des Boutons" : le dossier comparatif !
NEWS -
jeudi 22 septembre 2011
A l’occasion de la sortie des DVD, Allociné refait le match de La Guerre des boutons !
Dossier réalisé par...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top