Mon AlloCiné
Nona Gaye
facebookTweet
Biographie Filmographie Top films/séries Photos Récompenses News Vidéos
Métier Actrice
Nom de naissance

Nona M. Gaye

Pseudo

Nona M. Gaye

Nationalité Américaine
Naissance 17 septembre 1974 (Los Angeles, Californie - Etats-Unis)
Age 42 ans
7
ans de carrière
8
films et séries tournés

Biographie

Fille du légendaire chanteur Marvin Gaye, Nona Gaye marche rapidement sur les traces de son père et se lance dans une carrière musicale. Douze ans après une première courte apparition au cinéma dans Les Nuits de Harlem (1989), elle fait ses véritables débuts à l'écran dans Ali, dans le rôle de la seconde femme de Muhammad Ali, alias Will Smith. Elle enchaîne avec le diptyque Matrix reloaded / Matrix revolutions, reprenant au pied levé le rôle de la chanteuse et actrice Aaliyah, décédée dans un accident d'avion durant le tournage. Sur les deux derniers volets de la trilogie cyberfuturiste, Nona Gaye retrouve Jada Pinkett Smith, croisée sur le plateau de Ali. Après l'aventure Matrix, elle tourne l'aventure fantastique Polar express aux côtés de Tom Hanks.... Lire la suite

Filmographie

Blood and Bone
Blood and Bone
7 février 2009
The Gospel
The Gospel
7 octobre 2005
xXx 2 : The Next Level
xXx 2 : The Next Level
27 avril 2005
Collision
Collision
6 mai 2005
Le Pôle Express
Le Pôle Express
10 novembre 2004
Matrix Reloaded
Matrix Reloaded
15 mai 2003
Matrix Revolutions
Matrix Revolutions
5 novembre 2003
Ali
Ali
27 février 2002
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Photos

News

Castings en série !
NEWS - Tournages
lundi 31 juillet 2006
"Matrix revolutions" : rencontre avec l'équipe ! (Episode 3/3)
NEWS - Stars
vendredi 7 novembre 2003
Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Carrie-Anne Moss, Jada Pinkett-Smith, Nona Gaye et le producteur Joel Silver : AlloCiné...
"Matrix revolutions" : rencontre avec l'équipe ! (Episode 2/3)
NEWS - Stars
jeudi 6 novembre 2003
Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Carrie-Anne Moss, Jada Pinkett-Smith, Nona Gaye et le producteur Joel Silver : AlloCiné...
5 news à propos de cette star
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top