Mon AlloCiné
    Marceline Loridan-Ivens
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Réalisatrice, Scénariste plus
    Pseudo

    Marceline Loridan

    Nationalité Française
    Naissance 19 mars 1928
    Décès 18 septembre 2018 à l'age de 90 ans (Paris)
    52
    ans de carrière
    11
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Née Marceline Rozenberg à Epinal en 1928 de parents juifs polonais immigrés en France, elle s’installe avec sa famille dans le Vaucluse peu avant la Seconde Guerre mondiale, période pendant laquelle elle intègre la Résistance. Arrêtée par la Gestapo avec son père en 1944, elle est déportée vers le camp d’Auschwitz-Birkenau dans le même convoi que Simone Veil. ...
    Lire plus

    Filmographie

    Les Beaux Jours
    Les Beaux Jours
    19 juin 2013
    Les Bureaux de Dieu
    Les Bureaux de Dieu
    5 novembre 2008
    La Fabrique des sentiments
    La Fabrique des sentiments
    6 février 2008
    Peut-être
    Peut-être
    10 novembre 1999
    Une histoire de vent
    Une histoire de vent
    15 mars 1989
    Toute sa filmographie

    News

    Mort de Marceline Loridan-Ivens, cinéaste engagée et conscience du siècle
    NEWS - Stars
    mercredi 19 septembre 2018
    Célèbre cinéaste et comédienne engagée, Marceline Loridan-Ivens s’est éteinte ce mardi 18 septembre 2018, à l’âge de 90 ans....
    Interview : "La Petite prairie aux bouleaux"
    NEWS - Stars
    mardi 18 novembre 2003
    Rencontre avec Marceline Loridan-Ivens, réalisatrice du drame "La Petite prairie aux bouleaux" avec Anouk Aimée, en salles...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top