Mon AlloCiné
Arsinée Khanjian
facebookTweet
Métiers Actrice, Coproducteur
Nationalité Canadienne
Naissance 6 septembre 1958 (Beyrouth, - Liban)
Age 58 ans
30
ans de carrière
37
films et séries tournés
1
nomination

Biographie

Arsinée Khanjian a grandi au sein d'une communauté arménienne très soudée à Beyrouth, où ses parents se sont réfugiés après le génocide perpétré sur le peuple arménien au début du siècle. A l'âge de 17 ans, elle émigre avec toute sa famille au Canada. Durant trois ans, parrallèlement à une formation de sciences politiques et de lettres, elle suit activement des cours de théâtres. A la fin de ses études, elle décide de se lancer pleinement dans une carrière de cinéma. Elle rencontre le tout jeune cinéaste Atom Egoyan durant un casting pour son premier long métrage, Proches Parents : c'est le coup de foudre à la fois artistique et amoureux. Dès lors, à la vie comme à l'écran, le couple ne se sépare jamais. Muse d'Egoyan, Arsinée est de tout ses films, que ce soit la fille fragile dans Proches Parents, la traductrice dans Calendar, la propriétaire d'Exotica, une mère hippie dans De beaux le... Lire la suite

Filmographie

Celui Qu'on Attendait
Celui Qu'on Attendait
8 juin 2016
Eden
Eden
19 novembre 2014
Rendez-vous à Atlit
Rendez-vous à Atlit
21 janvier 2015
The Cut
The Cut
14 janvier 2015
Adoration
Adoration
15 avril 2009
Le Mas des Allouettes
Le Mas des Allouettes
30 mai 2007
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Photos

10 Photos

News

Cannes 2012 : les jurys !
NEWS - Festivals
mercredi 16 mai 2012
Le cinéma d'Atom Egoyan
NEWS - Interviews
mercredi 15 avril 2009
A l'occasion de la sortie de "Adoration", retour sur la carrière d'Atom Egoyan. Un habitué de Cannes et un réalisateur à...
Commentaires
Voir les commentaires
Back to Top