Mon AlloCiné
    Arsinée Khanjian
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Coproducteur
    Nationalité Canadienne
    Naissance 6 septembre 1958 (Beyrouth, - Liban)
    Age 60 ans
    30
    ans de carrière
    37
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Arsinée Khanjian a grandi au sein d'une communauté arménienne très soudée à Beyrouth, où ses parents se sont réfugiés après le génocide perpétré sur le peuple arménien au début du siècle. A l'âge de 17 ans, elle émigre avec toute sa famille au Canada. Durant trois ans, parrallèlement à une formation de sciences politiques et de lettres, elle suit activement des cours de théâtres. A la fin de ses études, elle décide de se lancer pleinement dans une carrière de cinéma. Elle rencontre le tout jeune cinéaste Atom Egoyan durant un casting pour son premier long métrage, Proches Parents : c'est le coup de foudre à la fois artistique et amoureux. Dès lors, à la vie comme à l'écran, le couple ne se sépare jamais. Muse d'Egoyan, Arsinée est de tout ses films, que ce soit la fille fragile dans Proches Parents, la traductrice dans Calendar, la propriétaire ...
    Lire plus

    Filmographie

    Coroner
    Coroner
    2019
    Celui Qu'on Attendait
    Celui Qu'on Attendait
    8 juin 2016
    Eden
    Eden
    19 novembre 2014
    Rendez-vous à Atlit
    Rendez-vous à Atlit
    21 janvier 2015
    The Cut
    The Cut
    14 janvier 2015
    Poupoupidou
    Poupoupidou
    12 janvier 2011
    Adoration
    Adoration
    15 avril 2009
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    10 Photos

    News

    Cannes 2012 : les jurys !
    NEWS - Festivals
    mercredi 16 mai 2012
    Le cinéma d'Atom Egoyan
    NEWS - Interviews
    mercredi 15 avril 2009
    A l'occasion de la sortie de "Adoration", retour sur la carrière d'Atom Egoyan. Un habitué de Cannes et un réalisateur à...
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top