Mon Allociné
Pierre-François Martin-Laval
facebookTweet
Métiers Acteur, Réalisateur, Scénariste plus
Pseudos

Pef

,

Pef Martin-Laval

Nationalité Français
Naissance 25 juin 1968 (Marseille, Bouches du Rhône - France)
Age 48 ans
26
ans de carrière
42
films et séries tournés
2
prix

Biographie

D'origine marseillaise, Pierre François Martin-Laval, dit "Pef", étudie la comédie au Cours Florent aux côtés d'Isabelle Carré et intègre au début des années 90 la troupe comique des Robin des Bois. Que ce soit sur la chaîne Comédie ! ou dans l'émission Nulle Part Ailleurs, il crée plusieurs personnages burlesques : Richard Coeur-de-Lion, Pouf le Cascadeur, le flic Van Loc ou encore Monsieur Merdocu sont certaines de ses compositions.Au cinéma, Pierre François Martin-Laval multiplie d'abord les courtes apparitions (Serial Lover, Trafic d'influence, La Fille sur le pont, Les Frères Soeur), puis, profitant du succès des Robins des Bois, il s'affirme peu à peu à l'écran et impose un personnage enfantin, benêt, voire lunaire. Subalterne de Daniel Prévost dans La Vérité si je mens ! 2 (2001), lanceur catapulteur dans Astérix et Obélix : mission Cléopâtre (2002), il est aux côtés d'Eric et Ram... Lire la suite

Filmographie

Disparue
Disparue
2015
Les Profs 2
Les Profs 2
1 juillet 2015
Un Jour mon Prince
Un Jour mon Prince
11 janvier 2017
West Coast
West Coast
27 avril 2016
Les Profs
Les Profs
17 avril 2013
Le Magasin des suicides
Le Magasin des suicides
26 septembre 2012
Les Vacances de Ducobu
Les Vacances de Ducobu
25 avril 2012
Qui est là?
Qui est là?
2011
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

28 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

Florence Foresti, Pierre-François Martin-Laval Interview 2: King Guillaume 2:30
Florence Foresti, Pierre-François Martin-Laval Interview 2: King Guillaume
2 608 vues
La Minute N°389 - Tuesday 13 January 2009 5:05
La Minute N°389 - Tuesday 13 January 2009
23 472 vues
Bérénice Bejo, Stéphane Debac, Stéphane Kazandjian, Pierre-François Martin-Laval Interview : Modern Love 4:53
Bérénice Bejo, Stéphane Debac, Stéphane Kazandjian, Pierre-François Martin-Laval Interview : Modern Love
4 336 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

87 Photos

News

Kev Adams et Pef : Les Profs 2 "plus c**, plus touchant, plus drôle !"
NEWS - Interviews
mercredi 1 juillet 2015
Rencontrés le 5 juin dernier à l’occasion de la sortie, ce 1er juillet 2015, de la suite du succès français Les Profs, Kev...
5 choses à savoir sur Les Profs 2
NEWS - Sorties Ciné
mercredi 1 juillet 2015
A l'occasion de la sortie des "Profs 2", suite de la lucrative comédie "Les Profs" sortie en 2013, pleins feux sur les anecdotes...
24 news à propos de cette star
Commentaires
  • pellflorent

    Empêchez le d'écrire des scénarios, s'il vous plait !

Voir les commentaires
Back to Top