Mon AlloCiné
Thierry Klifa
facebookTweet
Métiers Scénariste, Réalisateur, Adaptateur
Nationalité Français
16
ans de carrière
6
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Cinéphile dès son plus jeune âge, Thierry Klifa entre dans l'univers du Septième Art par la voie du journalisme. En 1991, il intègre ainsi le mensuel Studio magazine, auquel il collabore durant onze ans, aux côtés d'autres futurs cinéastes qui ont pour nom Marc Esposito ou Denis Parent. En 2001, Thierry Klifa passe de la théorie à la pratique en réalisant un court-métrage, Emilie est partie, avec Sandrine Kiberlain, Danielle Darrieux et Michaël Cohen, qui deviendra son acteur-fétiche. Il signe en 2004 son premier long, Une vie à t'attendre, chassé-croisé sentimental avec Patrick Bruel, Géraldine Pailhas et Nathalie Baye, qui connaît un joli succès en salles. Après ce coup d'essai dans lequel transparait l'amour du cinéaste pour ses acteurs, les stars se bousculent au générique du Héros de la famille, un deuxième film qui mêle glamour et émotion, et réunit le gratin du cinéma français, de... Lire la suite

Filmographie

Tout nous sépare
Tout nous sépare
8 novembre 2017
Les Yeux de sa mère
Les Yeux de sa mère
23 mars 2011
Bus Palladium
Bus Palladium
17 mars 2010
Le héros de la famille
Le héros de la famille
20 décembre 2006
Une Vie à t'attendre
Une Vie à t'attendre
10 mars 2004
Emilie est partie
Emilie est partie
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

La Minute N°878 - Monday 28 March 2011 5:15
La Minute N°878 - Monday 28 March 2011
88 177 vues
Plein 2 Ciné N°110 - Les films du 23 mars 2011 5:06
Plein 2 Ciné N°110 - Les films du 23 mars 2011
54 930 vues
Thierry Klifa Interview : Les Yeux de sa mère 4:57
Thierry Klifa Interview : Les Yeux de sa mère
26 633 vues

Photos

News

Cannes 2017 : de Blade Runner 2049 à Valerian, quel film pourrait faire l'ouverture ?
NEWS - Festivals
vendredi 17 mars 2017
A deux mois jour pour jour du lancement du 70e Festival de Cannes, voici nos pronostics pour le film qui pourrait faire l'ouverture...
Nekfeu décroche son premier rôle au cinéma avec Catherine Deneuve
NEWS - Tournages
mercredi 1 juin 2016
Nekfeu tournera dans Tout nous sépare, avec une prestigieuse distribution : Catherine Deneuve, Diane Kruger et Nicolas Duvauchelle....
12 news à propos de cette star
Commentaires
  • angelabassompierre

    beaux films, j'aime bien les photos faites pour les yeux de sa mère, le ton comédie dramatique de ses films, le choix des actrices et acteurs,
    il adore Géraldine Pailhas..... c'est une grande histoire. dans "une vie à t'attendre", c'est bien, il a pris patrick bruel... il les perturbe, déjà Géraldine Pailhas elle craque en lui disant "t'es con" à chaque fois, il gâche la prise en la faisant rire.
    Thierry Klifa qui fait un commentaire long et argumenté pour dépeindre les états d'âme du personnage, t'es inondé après. Ils ont du mérite de jouer, quel art. Comme lui l'actrice géraldine pailhas, je la trouve bonne interprète, on y croit complètement. dans le film une vie à t'attendre, elle cerne ce qui se passe et je devine direct la fin, logique.

Voir les commentaires
Back to Top