Mon AlloCiné
    Robin Campillo
    facebookTweet
    Métiers Monteur, Scénariste, Chef monteur plus
    Nationalités Français, Marocain
    Naissance 16 août 1962 (Mohammedia, Maroc)
    Age 57 ans
    20
    ans de carrière
    15
    films et séries tournés
    4
    prix

    Biographie

    Une fois son baccalauréat en poche, Robin Campillo étudie à l'IDHEC (L'Institut des hautes études cinématographiques). C'est pendant cette période qu'il rencontre Laurent Cantet, avec qui il coécrit et monte L'Emploi du temps (2001), Vers le sud (2005), Entre les murs (2008, Palme d'or au 61ème festival de Cannes), Foxfire confessions d'un gang de filles (2013) et L'Atelier (2017). En 2004, Robin Campillo saute le pas et réalise son premier long métrage, Les Revenants, un film fantastique qui inspirera la série du même nom. Plusieurs années après ce premier essai concluant, l'artiste multifonctions tourne Eastern Boys, dans lequel un homme se retrouve piégé après avoir invité dans son appartement un jeune rencontré à la Gare du Nord. Le long métrage plébiscité par la critique obtient le prix Orizzonti du meilleur film à la Mostra de Venise et est nommé aux ...
    Lire plus

    Filmographie

    L'Atelier
    L'Atelier
    11 octobre 2017
    Planétarium
    Planétarium
    16 novembre 2016
    Maryland
    Maryland
    30 septembre 2015
    Retour à Ithaque
    Retour à Ithaque
    3 décembre 2014
    Eastern Boys
    Eastern Boys
    2 avril 2014
    L'Autre monde
    L'Autre monde
    14 juillet 2010
    Toute sa filmographie

    Vidéos bonus

    Photo

    News

    120 BPM : une plongée dans le passé militant de Robin Campillo
    NEWS - Sorties Ciné
    samedi 3 mars 2018
    Vibrant hommage au combat mené par l'association de lutte contre le Sida Act Up, "120 battements par minute" est aussi pour...
    Prix Lumières 2018 : 120 Battements par minute rafle six prix majeurs
    NEWS - Festivals
    mardi 6 février 2018
    Ce lundi 5 février 2018 s’est déroulée à l’Institut du Monde Arabe la 23ème cérémonie des Prix Lumières décernés par la presse...
    23 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Marc H.
      Un très très grand réalisateur. Merci.
    • Bruno BLV.
      Merci Monsieur pour ce chef d'oeuvre
    • Bruno BLV.
      Une évidence... 120 battements par minute est un grand grand film. 15 jours que j'ai vu le film, 15 jours que j'y pense 24h/7j
    Voir les commentaires
    Back to Top