Mon Allociné
Blake Edwards
facebookTweet
Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
Nom de naissance

William Blake Mac Edwards

Nationalité Américain
Naissance 26 juillet 1922 (Tulsa - Oklahoma)
Décès 15 décembre 2010 à l'age de 88 ans (Santa Monica - Californie)
66
ans de carrière
63
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Son grand-père et son père travaillant dans la mise en scène et la production cinématographique, Blake Edwards fait rapidement ses premiers pas dans cet univers. En 1942, il est à la fois coursier et figurant. Il obtient notamment de petits rôles dans Les Sacrifiés de John Ford (1945) et Les Plus belles années de notre vie de William Wyler (1946). Parallèlement, il écrit pour la radio et la télévision. En 1948, il devient le scénariste attitré de Richard Quine. Il devient scénariste et réalisateur dès 1955, pour deux comédies musicales pour le chanteur Frankie Laine. 1957 est une date-clef dans sa carrière : il écrit et réalise L' Extravagant Monsieur Cory. Ce film lui permet de s'affirmer en tant que cinéaste. Il marque aussi sa rencontre avec le musicien Henri Mancini. Peu après, il trouve un autre collaborateur de choix en la personne de Tony Curtis qu'il métamorphose dans Opératio... Lire la suite

Filmographie

La Panthère Rose 2
La Panthère Rose 2
18 février 2009
La Panthère Rose
La Panthère Rose
8 mars 2006
Julie
Julie
1992
Meurtre à Hollywood
Meurtre à Hollywood
18 septembre 2002
Boire et déboires
Boire et déboires
9 septembre 1987
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos de ses films et séries

16 vidéos de films et séries TV

Vidéos bonus

In Memoriam 2010 14:25
97 674 vues

News

"Star Wars" et "L'Exorciste" à la Bibliothèque du Congrès !
NEWS - Box Office
mercredi 29 décembre 2010
Décès de Blake Edwards, réalisateur de "The Party"
NEWS - Stars
jeudi 16 décembre 2010
Auteur de la série des "Panthère Rose", de "Diamants sur canapé" et de "The Party", le réalisateur et scénariste Blake Edwards...
Sacha Baron Cohen s'invite à la "Party"
NEWS - Tournages
jeudi 4 octobre 2007
Sacha "Borat" Baron Cohen pourrait reprendre le personnage joué par Peter Sellers dans un remake de "La Party", le classique...
Commentaires
  • leon&levieuxfusil

    Repose en paix !!

  • etasoeurvousdittout

    en vrac 48 par:
    http://etasoeurvousdittout.wor...

Voir les commentaires
Back to Top