Mon AlloCiné
    Anémone
    facebookTweet
    Métiers Actrice, Scénariste
    Nom de naissance

    Anne Bourguignon

    Nationalité Française
    Naissance 9 août 1950 (Paris - France)
    Décès 30 avril 2019 à l'age de 68 ans
    50
    ans de carrière
    97
    films et séries tournés
    1
    prix

    Biographie

    Fille de psychanalyste, Anne Bourguignon, ado rebelle, est renvoyée du lycée privé Notre-Dame-des-Invalides où elle interpréta la Vierge Marie dans le cadre d'un spectacle de fin d'année. Elle fréquente alors les hérauts de la contre-culture que sont Marc'O ou Philippe Garrel. Celui-ci lui fait tourner son premier film, Anémone (1968), un titre qui deviendra son nom de scène -on la retrouvera plus tard dans un autre film imprégné de l'esprit de 68, Le Couple témoin. Après un détour par Reims, où elle suit les cours de comédie de Robert Hossein, elle se lance dans le café-théâtre au sein de la Veuve Pichard, une troupe fondée en 1975 par d'anciens du Café de la Gare. Enchaînant au cinéma les seconds rôles comiques, Anémone est remarquée en 1980 dans Je vais craquer!!! de François Leterrier. L'année 1982 marque un tournant dans sa carrière, puisqu'elle se ...
    Lire plus

    Filmographie

    La Monnaie de leur pièce
    La Monnaie de leur pièce
    10 janvier 2018
    Je Suis À Vous Tout De Suite
    Je Suis À Vous Tout De Suite
    30 septembre 2015
    Le Grand Partage
    Le Grand Partage
    23 décembre 2015
    Rosalie Blum
    Rosalie Blum
    23 mars 2016
    Jacky au Royaume des Filles
    Jacky au Royaume des Filles
    29 janvier 2014
    Soda
    Soda
    2014
    Le Grimoire d'Arkandias
    Le Grimoire d'Arkandias
    22 octobre 2014
    Un si joli mensonge
    Un si joli mensonge
    Date de sortie inconnue
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    20 Photos

    News

    Mort d'Anémone, inoubliable Thérèse du Père Noël est une Ordure
    NEWS - Stars
    mardi 30 avril 2019
    La comédienne française Anémone, César 1988 de la Meilleure actrice et hilarante bénévole du "Père Noël est une ordure",...
    Fais pas ci, fais pas ça : Tous les guests de la série
    NEWS - Séries à la TV
    mercredi 8 février 2017
    La 9ème et dernière saison de "Fais pas ci, fais pas ça" débute ce mercredi sur France 2. Une saison étonnante qui se déroulera...
    14 news à propos de cette star
    Commentaires
    • Va voir là bas si j'y suis
      Le Grand Chemin restera à jamais gravé dans ma tête ,elle est exceptionnelle , puis elle avait un énorme talent comique , Le père noel est une ordure , ma femme s'appelle reviens , le quart d'heure américain , je vais crasuer ... RIP !!!
    • chrischambers86
      Je me souviendrai longtemps de sa recette de bananes flambèes dans Le petit prince à dit mais surtout du personnage magnifique de Marcelle dans Le grand chemin où elle ètait au plus fort de son talent. R.I.P Anèmone...
    • Loïc G
      RIP Anémone 😢
    • F comme Fantomas
      merde ! très drôle dans le père Noël ... et très émouvante dans le grand chemin ... entre autres .
    • lorant1979
      Bye bye Thérèse :'(
    • angelabassompierre
      cool, si tu regardes " le grand chemin" film adorable, elle est grave et c'est un personnage comme elle en joue peu. elle a son style cette actrice.
    • Martin K.
      Je l'adore dans Le Petit Nicolas
    • chantarella
      COMMENT OSER DIRE QUE SANS ENFANT ELLE AURAIT ÉTÉ PLUS HEUREUSE,ALORS QUE D'AUTRES MAMANS NE PEUVENT PAS EN AVOIR OU ONT LA DOULEUR DE LES PERDRE,ET PUIS CE "LOOK" DE PETITE VIEILLE DES ANNÉES 50,ALORS QUELLE ÉTAIT SI JOLIE ET COQUÉTTE DANS SES FILMS,JE N'AIME PAS LA NOUVELLE "ANÉMON" ET VOUS!!!!!!!!!!.
    Voir les commentaires
    Back to Top