Mon Allociné
Soko
facebookTweet
Métier Actrice
Nom de naissance

Stéphanie Sokolinski

Nationalité Française
Naissance 26 octobre 1985 (Bordeaux - France)
Age 31 ans
13
ans de carrière
26
films et séries tournés
1
prix

Biographie

Surtout connue comme chanteuse, Stéphanie Sokolinski (alias Soko) démarre sa carrière d'actrice par quelques apparitions dans des courts métrages (L'Escalier en 2003 ; Ben et Thomas en 2004) ainsi que dans des films comme Au secours, j'ai 30 ans ! aux côtés de Pierre Palmade et de Franck Dubosc. Mais c'est en 2006 que Soko décroche son premier rôle d'importance dans le long métrage Mes copines de Sylvie Ayme, où elle interprète l'amie d'une jeune actrice qui débute aussi : Léa Seydoux. Toujours à la recherche de personnages différents, elle joue dans le film de boxe Dans les cordes et s'essaye à la comédie dans Ma vie n'est pas une comédie romantique (2007). C'est aux côtés de François Cluzet et d'Emmanuelle Devos dans le film A l'origine (2008) de Xavier Giannoli que Soko obtient sa première nomination aux César, dans la catégorie meilleur espoir féminin. Elle incarne ensuite Béatrice D... Lire la suite

Filmographie

La Danseuse
La Danseuse
28 mai 2016
Memoria
Memoria
8 avril 2016
Voir du Pays
Voir du Pays
7 septembre 2016
Her
Her
10 janvier 2014
Les Interdits
Les Interdits
27 novembre 2013
Augustine
Augustine
1 juillet 2010
Bye Bye Blondie
Bye Bye Blondie
21 mars 2012
Mourir auprès de toi
Mourir auprès de toi
Date de sortie inconnue
Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries Speednoter sa filmo

Vidéos bonus

First Kiss - Le court métrage 3:28
First Kiss - Le court métrage
387 vues
Portrait d'une jeune actrice : Soko (Stéphanie Sokolinski) 4:51
Portrait d'une jeune actrice : Soko (Stéphanie Sokolinski)
3 787 vues
La Minute N°1166 - Jeudi 08 novembre 2012 5:37
La Minute N°1166 - Jeudi 08 novembre 2012
114 983 vues
Toutes les vidéos bonus

Photos

42 Photos

News

Portrait de l'envoûtante Soko, héroïne du biopic La Danseuse
NEWS - Stars
mercredi 28 septembre 2016
Son visage a récemment illuminé Voir du pays des soeurs Coulin ; la lumineuse Soko s'apprête à envahir à nouveau les grands...
La Danseuse : comment Lily-Rose Depp s'est "abandonnée dans le rôle" d'Isadora Duncan
NEWS - Interviews
mercredi 28 septembre 2016
Réalisé par Stéphanie Di Giusto, "La Danseuse" met aux prises Soko et Lily-Rose Depp, le temps d'un biopic plein de grâce,...
18 news à propos de cette star
Commentaires
  • Tony Bandini

    Très prometteuse.

  • Fragments Immobiles

    apprend au moins à articuler quand tu es devant la caméra ! c'est le minimum de ton boulot si cher payé !

  • MickDenfer

    une jolie fée qui chante ! ^^

Voir les commentaires
Back to Top